快訊/陳水扁周三上午 赴署桃戒護就醫

記者周佩虹/台北報導

經過法務部與署立桃園醫院會商後決定,前總統陳水扁將在7日(周三)上午7點,赴署立桃園醫院進行大腸鏡相關檢查;陳水扁是在上周提出戒護就醫申請,法務部在2日批准後,下午4點鐘與署桃進行會商,經過相關程序確認,將讓扁在周三就醫。

事實上,今天中午13位泛綠立委還到法務部為扁請命,希望戒護就醫不要拖延。法務部長曾勇夫表示,會建議讓扁信任的醫師陪同,以免檢查結果引發爭議;而矯正署長吳憲璋也說,家人可提出陪同申請,以直系親屬3人為限,據了解,應該是由陳致中陪同前往。

泛綠立委陳唐山、高志鵬、李昆澤、陳其邁、陳亭妃、許添財、蔡煌瑯、李俊俋、劉建國、黃偉哲、林世嘉、李應元、姚文智等13名立委到法務部為陳水扁請命,由曾勇夫親自接見。泛綠立委希望法務部公布戒護就醫的標準流程,他們強調,這並非要給扁特例,是希望其他受刑人也有依循標準

林世嘉指出,陳水扁手冰冷、臉色差,居住環境嚴苛;高志鵬表示,扁面露疲態,看起來明顯有問題,陳其邁指出,並非檢查完扁的糞便沒事,即認為扁沒事;李應元說,每個病人症狀有其獨特性,盼法務部以健康人道立場看待陳水扁。

曾勇夫強調,他於本月2日發言指陳水扁糞便檢查結果沒事,僅是轉述北監提供的資料,他從未說過陳水扁的糞便檢查結果沒事,人就沒事等敘述。

矯正署署長吳憲璋表示,矯正署與北監都積極且認真看待陳水扁的身體狀況,署立桃園醫院下午4時也將召集專科醫療會議,就扁的戒護就醫日期、檢查項目等進行討論。

關鍵字:陳水扁,戒護就醫,署立桃園醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

政治熱門新聞

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

快訊/郭台銘:沒和韓國瑜安排見..

韓國瑜追蹤器風波 局長打臉潘恒..

「雙英會」馬英九金門巧遇蔡英文

王金平、郭台銘搶先到場 ..

即/讓90位日籍官員空等25分..

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面