士林官邸旁千坪地上權標案 皇翔氣走富邦

東森新聞記者鐘雅馨、吳智銘/台北報導

手握龐大資金的企業近期積極搶地,士林官邸旁的千坪停車場地上權5日開標,吸引富邦壽險、皇翔建設投標,最後「營造業F4」的皇翔以23.8億標得,溢價13.71%,氣走富邦。

士林官邸旁的工地正在興建大樓,不少建商選擇在這個地段推建案,這處千坪的停車場也吸引建商與壽險業插旗。這塊千坪土地地上權標案,底價21億元,儘管使用權只有50年,過程還是吸引兩家企業投標,包含富邦壽險與皇翔建設,最後皇翔氣走富邦,以權利金總價23.8億得標,溢價13.71%。

皇翔建設董事長廖年吉白手起家,從土城小鎮的種田農夫買地買到變地產大亨,專家分析,士林官邸千坪停車場最有可能規劃蓋飯店,搶搭陸客自由行的觀光商機。

事實上,近年這類地上權標案搶的兇,因為台北市大片土地釋出非常稀少,這次飲恨的富邦人壽在2008年就標下信義區A10,規劃成百貨和飯店;另外,最早插旗地上權土地的壽險新光金,2003年取得信義區A12土地,預訂打造商辦和飯店。去年國泰人壽則是看好台中七期文心路的土地,打算規劃成大賣場。

請繼續往下閱讀...

資產管理協理黃增福表示,「(地上權)取得的成本低,但是他的租金收益不會因為 你是地上權去影響租金的收益,所以反而地上權標售只要營運好的話,相對的獲利空間會比較大。」

手握龐大資金的企業積極佈局不動產,似乎也嗅到台北市房市逐漸明朗,專家建議民眾可以趁這時機,選擇好的地段看屋。

關鍵字:士林官邸,皇翔,富邦,廖年吉,信義區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

基本工資上漲企業吃不消? 48..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

合勤30年從4人公寓到千人集團..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面