《MLB》國民超級新人:布魯斯‧哈波

【黃金獵犬】

國民備受注目的超級新人哈波(Bryce Harper),生長於拉斯維加斯,雖然還沒打過任何一場大聯盟比賽,但他的名氣甚至已比在聯盟打滾多年的老將大。他是棒球雜誌票選出來的頭號新秀,很有機會在未來,甚至最快在今年,就站穩國民先發右外野的位置,這位2010年的選秀狀元,背負沉重的期待。


國民現任總館,也是挑選他成為狀元的李佐(Mike Rizzo)說:「過去我在響尾蛇當任球探時,看過A-ROD在高中時的表現;也把還在念高中的厄普頓(Justin Upton)帶進了響尾蛇,我見過了眾多好手,而哈波絕對也是其中之一!」
去年他在1A與2A一共打了109場比賽,繳出打擊率0.297、17發全壘打、58分打點與26次盜壘,兼具速度與力量。所有數據都顯示他跑、打、守都很出色的三牌子球員。不過還是有情緒控管的問題!


去年他在一場比賽擊出全壘打後,對投手做出不敬的動作,送出飛吻;另一場比賽在被三振後,生氣的摔頭盔,結果立刻輩出逐出場。兩起事件都被球迷錄影後在網路上流傳,且被記載於2009年的運動畫刊內,當年他16歲。


之後輿論似乎對他帶來極大的壓力,即便我們不知道這是否與他關閉推特(Tweitter)有關,尤其是在總教練強森要求球員們,必須在網路上謹言慎行後。哈波表示他只想把注意力放回球場上。
國民當家三壘手齊默曼(Ryan Zimmerman)為他緩頰,他說:「嘿,別忘了他才19歲,每個人在19歲時都會做不少蠢事。這對他是很好的社會歷練,我相信這之後他會成長得更快!人們總是會放大他的一舉一動,因為他們總是會忽略他還很年輕,與他面對的是多大的壓力。」


不同於國民的天才投手史崔斯伯格,他高中畢業後仍沒沒無聞,且生性害羞,當時很少注意到他。直到大學時期猛飆出100mph的球速後,才大放異彩。反觀哈波相對成為鎂光燈焦點感到非常舒服,了解到受訪時的官方說法,他總是說:「努力打球、尊重比賽,並幫助國民贏球。」

左打的哈波是國民打線中最需要的人物,他在國民春訓開幕戰對太空人的比賽中,擔任第7棒的右外野手。不過面對老將赫南德茲(Livan Hernandez),卻被曲球騙得團團轉,不斷揮空。賽後他表示那球比他想的還要低,也見證了大聯盟投手的實力。不過國民相信,只要他找到節奏,很快就能打出期待的水準。並且在未來和齊默曼、一壘手摩斯(Michael Morse),組成威力十足的中心打線,也會成為台灣旅美好手王建民的最大靠山。

只要他在大聯盟的第一個打席還沒出現,大家對他就有無止境的幻想。不過不論他甚麼時候開始大聯盟生涯,全隊都相信他能滿足球迷、球團與聯盟的期待。哈波自己也說:「這會是很有趣的一年,甚至未來幾年都是如此,希望我們很快就能贏得國聯東區冠軍!」

這就是哈波,對自已充滿自信的年輕人!

www.g-picks.com

關鍵字:MLB,棒球,運動彩券,黃金獵犬,哈潑,國民,王建民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

落健生髮水的效果及風險

【芙蘿】捷運百鬼夜行:虎姑婆

超市火鍋肉片變出5道美味料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

釐清媽咪產後9大症狀

夢到貓咪代表什麼意思呢?

心靈和肌膚 雙重閃亮亮溫泉之旅

《好聲音3》溫拿妹 父身價14..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面