《MLB》誰是春訓最佳球隊?

【黃金獵犬】

經過漫長的冬天,屬於棒球的季節又將到來。MLB的春訓從上週開打,運動彩券也已開賣,不過因為是不計較勝負、單純練兵的比賽,先發投手只會投兩局或50球就下場,後援的是沒上過大聯盟的新秀或兩年沒打球的老將,打線也是七拼八湊,教練甚至會讓野手練習不同守位…不一而足。雖然如此,仍然會有心癢難耐的彩迷也想要「熱身」,因此就讓我們來回顧,過去幾年大聯盟春訓表現較好的球隊吧!

洛杉磯天使:天使是過去4年(2008-2011)春訓戰績最好的球隊,共拿到76勝46負,去年是18勝13負。兩屆美聯最佳總教練索夏(Mike Scioscia),以擅用小球戰術聞名,非常會利用速度來奪取分數,春訓對方守備默契還不足時,自然是他們攻城掠地的好時機。不過這個冬天天使從自由市場挖來巨砲普侯斯(Prince Albert),天使會不會展現不同的球風?讓我們一起拭目以待。

堪薩斯皇家:皇家過去4年春訓勝率都在5成以上,合計是68勝51負,去年是20勝10負。經過多年的戰績不振,皇家農場充滿相當多年輕的潛力球員,雖然球季開始他們又會回到小聯盟,不過這些新秀也樂於在春訓大顯身手,好吸引教練關注的眼神。不在大聯盟球隊名單裡的球員,包含農場新秀和只有小聯盟合約的老將,因為關係到未來的飯碗,通常都是最在乎春訓表現的球員。

科羅拉多洛磯:熟悉洛磯的球迷,大概對他們「M型」的戰績有些印象,通常在球季初打得很好,後來漸漸滑落,最後一兩個月又急拉尾盤。洛磯在春訓的戰績也很不錯,過去4年打下68勝54負、去年是20勝11負。這個冬天洛磯的陣容有相當大的變化,投手輪值有相當多菜鳥躍躍欲試,同時也補強了許多老將,包含卡戴爾(Michael Cuddyer)、史庫特洛(Marco Scutaro)、布萊克(Casey Blake)、賀南德茲(Ramon Hernandez),以及去年打過MLB全明星台灣賽的投手古斯瑞(Jeremy Guthrie)。

舊金山巨人:連兩年拿到春訓最佳戰績、23勝12負的巨人,前年拿到世界大賽冠軍,不過去年因為傷兵過多,尋求衛冕失利。巨人的投手陣容非常堅強,連兩年春訓平均單場失分都在5分以下。今年的春訓,巨人的重點擺在幾名傷兵的復原狀況,包含捕手波西(Buster Posey)、二壘手桑奇斯(Freddy Sanchez)和終結者威爾森(Brian Wilson)身上,他們是巨人今年再度挑戰季後賽的主要核心。

太空人和響尾蛇:兩隊過去3年各拿過2次春訓最差的戰績,太空人去年只有11勝24負,響尾蛇則是12勝25負。在上季大清倉後,太空人目前已進入重建階段,農場貧瘠沒有太多新秀可以期待,今年賽季恐怕和春訓一樣,都將成為各隊練兵的對象。雖然響尾蛇可以算是春訓聯盟的地主隊,不過戰績看不出他們有佔到什麼便宜。去年拿下國聯西區冠軍,響尾蛇的主力球員已經成熟,農場也有許多深負潛力的新秀,本季看來也大有可為。

www.g-picks.com

關鍵字:MLB,棒球,運動彩券,黃金獵犬,天使,洛磯,太空人,響尾蛇,皇家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

喚醒你的海賊魂

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

超市火鍋肉片變出5道美味料理

2013版台灣最正十大主播排名

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

落健生髮水的效果及風險

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

10道你非吃不可的蝦料理(上)

阿榮/MegaDownload..

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

釐清媽咪產後9大症狀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面