張忠謀:我身體很好,母親102歲

財經中心/綜合報導

台積電董事長暨總執行長張忠謀5日指出,原則上執行長棒子交棒計畫不會改變,將會在2014年6月前交棒;至於外界對他健康狀況的疑慮,張忠謀說他的身體很好,他的母親已高齡102歲。

晶圓代工龍頭台積電,日前董事會一口氣通過升任三位共同營運長,外界揣測晶圓教父張忠謀的提前啟動交棒計畫;張忠謀今天出面對此任命案做進一步說明。他表示,未來蔣尚義、劉德音及魏哲家等3位執行副總經理暨共同營運長,將就研發、營運及業務行銷等3領域進行輪替,這是他的創新作法。

張忠謀指出,2009年回鍋擔任總執行長 一職時,即認為將會改變公司策略,策略改變的效果須等3年才會看到,因此他當時計劃擔任執行長3至5年,待策略改變效果明顯時再交出執行長棒子。

請繼續往下閱讀...

張忠謀表示,3位共同營運長是專業傑出人才,培養他們能一起想公司策略,主要是希望能發揮 1加1加1大於3的效果;董事會決議的組織調整案,也是希望培養3位共同營運長轄下的20幾名主管能更獨立及主動做事。

對於外界對他健康狀況的疑慮,張忠謀說,他的健康很好,他還特別提高母親目已高齡102歲,似乎暗示自己也會是長壽一族。

關鍵字:台積電,張忠謀,執行長,蔣尚義,劉德音,魏哲家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

財經熱門新聞

民眾下月消費時 多使用雲端發票

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

專家預估下周油價出爐 95汽油..

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

加油要快 汽油漲0.3元

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面