地方 地方焦點

苗栗豬農北上抗議 嗆帶雞蛋豬糞備用

地方中心/綜合報導

苗栗縣養豬協會5日開會決議,8日將率210名豬農北上參加抗議瘦肉精美牛進口行動。協會表示,豬農將準備雞蛋和豬糞「備用」,表達堅決反對含瘦肉精美國牛肉進口立場。花蓮縣養豬協會將配合其他縣市養豬戶抗議行動,初步估計約有40人報名參加。

含瘦肉精美國牛肉是否開放進口問題引發養豬戶反彈,全省養豬業者預計8日集體北上抗議,中華民國養豬協會常務監事潘連周表示,當天動員8000多名養豬農民北上抗議,再加上聲援社團及民眾約有上萬人將走上街頭,預計上午11時在立法院集結,先向立法院陳情後,再轉往農委會抗議。

苗栗縣養豬協會上午針對抗議活動召開籌備會,確認參加人數210人,將分乘5輛遊覽車,當天上午11時在立法院集結。苗縣養豬協會總幹事何桶生表示,此次抗議行動報名踴躍,人數一度高達400多人,後來因為人數太多,只好婉拒消費者加入,僅開放豬農、協會幹部和產銷班員等人參加,最後敲定參加人數約為210人。

協會指出,今天已進行初步分工,8日當天會有糾察員協助維護秩序,禁止會員攜帶棍、棒、石頭等危險物品;不過為充分表達訴求,已有豬農表示將攜帶雞蛋、豬糞到場「備用」。

何桶生說,苗栗縣養豬戶約300多戶,目前飼養豬隻7萬多頭,數量雖遠不及雲林、彰化等縣市,但「萬一開放進口,受害程度是一樣的」。

有豬農指出,目前豬價下跌,每100公斤成本約新台幣6600元,市價卻只賣到5500元,以1頭豬平均120公斤計算,「養1頭就賠1000多元」,如果含瘦肉精美牛解禁,消費者信心勢必遭受打擊,豬價恐怕會更慘。

此外,花蓮縣養豬協會常務監事呂德全表示,含瘦肉精的美國牛肉如果解禁,政府更無法抗拒美國壓力,下一步就是含瘦肉精的豬肉叩關,緊接著雞、鴨等肉品也將排隊陸續進口台灣。

關鍵字:瘦肉精美牛,瘦肉精,美牛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面