藝術家陳傳根 藉由創作療癒病痛

圖文/非池中藝術網

「身體承擔不起強大的刺激,就需試著靠自己找尋解藥。」藝壇新銳陳傳根說,他持續繪畫和創作,成為有特色的藝術家,也希望藉由自己的生命故事,繪出更多感人和勵志的作品。

非池中藝術網本週主打星,熱情推薦藝壇新稅陳傳根,他本身為糖尿病患者,為防止血糖過高,平均每天要打4針才能控制病情,但他仍然保持樂觀。堅強的他,高中正式學畫後,發現繪畫能抒發壓力,因此在許多作品中結合自己生病的經歷,成功改變他對病魔的態度。


▲藝術家陳傳根作品 (圖/非池中藝術網提供)

陳傳根1991年出生於高雄市, 接受過壹電視台記錄片的拍製,更受邀參加2010總統教育獎增設大專組徵選宣導活動, 2010獲得第「14屆周大觀全球熱愛生命獎(針筒勇士-陳傳根)」、2011年獲得「台灣國展油畫比賽 佳作典藏獎」、在2011年「Think Differently」春季設計展得到 繪畫類 金獎之殊榮。

他被病魔纏身了14年,須靠著自己找尋心靈上的解藥,因此透過創作的方式,找到自己最誠實的一面。「洗」悅系列是在他在洗澡時想出的靈感,透過每天10分鐘至15分鐘的時間,把那感受到的痛苦記憶,用舒服的溫水漸漸沖洗掉,不同性質之間的摩擦,飄逸出淡淡的清香味,痛苦就會解除,快樂立即浮現,展現全新的自我來面對未來。因此他的創作,是他對自我療癒的具體實現。


▲藝術家陳傳根作品 (圖/非池中藝術網提供)


陳傳根認為,人一生中有很遙遠的路程要走,學習是無窮止盡的,再怎麼辛苦得來的成果,都要感謝上輩子給予的祝福,更要珍惜自己最寶貴的生命。

→點此觀看更多資訊

請繼續往下閱讀...

關鍵字:非池中藝術網,飛馳中藝術拍賣網,藝術,展覽,藝文,陳傳根,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面