張忠謀:董事長的棒子不會交,會一直做下去

財經中心/綜合報導

台積電董事長暨總執行長張忠謀5日表示,他有兩根棒子,董事長的棒子不會交,會一直做下去;至於執行長棒子,未來採共同執行長的可能性較大。

台積電日前宣布由研究發展資深副總經理蔣尚義、營運資深副總經理劉德音,與業務開發資深副總經理魏哲家,出任執行副總經理暨共同營運長;台積電說,這波人事安排,可視為張忠謀交棒準備的「第一步」。

請繼續往下閱讀...

張忠謀今天親自出面,針對2日董事會決議通過的組織調整做進一步說明。他表示有兩根棒子,「董事長的棒子不會交,會一直做下去。」

至於執行長的棒子,張忠謀說,現在講誰會出線還太早,可能會有兩個執行長,也不排除只有一個執行長;他指出,以台積電事業規模看,兩個或三個執行長的可能性較大。

關鍵字:台積電,張忠謀,執行長,蔣尚義,劉德音,魏哲家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面