涉瞞禽流感疫情 檢調赴防檢局調資料

社會中心/台北報導

農委會防檢局官員被控疑似隱匿高病原性H5N2禽流感疫情,台北地檢署檢察官5日上午到防檢局調閱相關資料,並以證人身分訊問一名相關人員,釐清疫情通報流程是否涉及隱匿等疏失。

紀錄片導演李惠仁去年12月底向北檢告發防檢局長許天來、防檢局防疫組科長楊文淵等4名防檢局官員涉嫌瀆職、偽造文書及廢弛職務釀成災害等罪,許天來昨天請辭獲准。

▲導演李惠仁,長期關注禽流感疫情遭隱匿,終於獲得認同。(圖/記者周佩虹攝)

檢方表示,1月間已分案偵辦並發交台北市調處調查,目前仍列「他」字案,辦案人員2月間並傳訊李惠仁作證。

關鍵字:高病原性禽流感,禽流感,H5N2,防檢局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面