蚵仔湯喝到不明生物 網友驚呼蜘蛛!

地方中心/綜合報導

到小吃店點蚵仔湯來吃,不知道您有沒有看過這個長腳的生物。新北市一位民眾在碗裡發現這隻肉色的不明物體,一度以為吃到蜘蛛,害他噁心的想吐,因為老闆娘一開始還跟他說那是蚵仔的蛋,不過,蛋怎麼會有腳,究竟它是什麼生物?能吃嗎?

蚵仔的蛋?兩截式肉身還長腳

滾燙的清湯裡有薑絲和蔥花,再加入一大把肥滋滋的蚵仔,一口喝下好清爽;不過,新北市一位民眾之前卻在蚵仔湯中發現這個不明物體。

就是照片中這個兩截式肉色圓圓還長腳的傢伙,民眾傻眼問老闆娘,最先得到的答案是「蚵仔的蛋」,但是蚵仔蛋怎麼會有腳呢?該不會是蜘蛛吧!也有人說牠像螃蟹,難道是蜘蛛蟹嗎?民眾看了直嚷「恐怖,好噁心喔!」也有民眾表示,「會問清楚究竟是蜘蛛還是螃蟹?」

牠是豆蟹,住潮間帶和蚵仔共生

究竟是牠是蜘蛛還是螃蟹,我們找來專賣蚵仔湯的小吃店幫忙解答,小吃店老闆娘一口回答,「這哪是蜘蛛,這是小螃蟹好不好。」

從蚵仔桶裡抓出的小螃蟹,外型、樣貌都和照片一模一樣,其實牠不是什麼奇怪生物,學名叫做「豆蟹」,與蚵仔是共生體。老闆娘指出,「牠長在潮間帶上,附著在(蚵殻)裡面。」

答案在此揭曉,牠不是怪東西,而是螃蟹的一種,只不過兩截式的身軀很少見,加上外觀又很像八隻腳的小蜘蛛,也難怪會讓吃到的民眾滿臉疑惑。(新聞來源:東森新聞台)

關鍵字:豆蟹,蚵仔湯,蜘蛛,不明生物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輔大暴雨淹水!中美湖玩急流泛舟 「打卡六福村」網笑:門票半年5萬

新奇熱門新聞

挖怪獸級金塊 專家嚇:價值20..

徐曉冬47秒KO 點穴大師慘斷..

AV封面「變身術」 網:騙我感..

地鐵驚見恐怖情侶裝!馬尾妹亂入..

水族館魚失蹤 兇手竟躲缸底10..

窮到吃雜草!清純妹拍AV養9口

「花蓮五子命案」 殯葬業者還原..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

日牛郎之王開展覽 VIP還可身..

G奶女星下體全裸 一個手滑看光..

18歲休學月收入千萬!日「牛郎..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

葉問死前拍下詠春拳 罕見影片曝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面