闖柴山軍事管制區南極洞 半百男女受困一夜

地方中心/高雄報導

高雄有一對男女爬柴山,闖入軍事管制區內著名的南極洞探索,不料卻上演迷航記出不來,被迫在洞中過夜,直到隔天清晨看到曙光,才由女子爬出洞口向外求救,消防人員地毯式搜索,終於幫助另一名男子脫困,幸好兩人都毫髮無傷。

位於柴山北端的南極洞分山線海線,有南北出入口之分,洞內鐘乳石密布景致特殊,洞中蜿蜒曲折加上高低落差大,常有人迷路受困。

60歲的丁姓男子3日上午與女性友人帶著手電筒及乾糧、礦泉水,前往柴山南極洞探險,沿路在洞壁上做了記號,卻因洞中黑暗迷了路進退不得,受困一夜之後,4日清晨看見微弱陽光,才由女性友人循著光線攀至洞外,向早起的山友求救,再由山友向119報案。

年過半百的丁姓男子獲救後,看到記者害羞得一直躲鏡頭,直說「沒有啦!沒有啦!就是那個而已啦!」記者問起怎麼會跑到那邊去?他說「迷路啦!迷路啦!」

丁姓男子才剛被消防人員從高雄柴山軍事管制區的南極洞給救了出來,幾個小時前他和一名短髮的女性友人受困南極洞裡一整夜,一直到天亮了才由女性友人爬出洞外求救,儘管男子毫髮無傷,但營救過程讓搜救人員費了好大一番功夫。

搜救人員表示,「一開始燈光昏暗,也找不到人員在哪邊啊!之後有找到之後,如果從原路出去會比較遠啦!所以我們就近找一個洞口,讓人員脫困,我們人員下去協助脫困。

搜救人員說,女山友來報案時精神及體能狀況不佳,無法清楚描述受困地點,搜救人員只好土法煉鋼,由南極洞南北出口各約30公尺的範圍開始地毯式搜索,最後終於在一處山洞縫隙找到丁姓男子。

柴山的南極洞內有形狀奇特的鐘乳石,但洞內蜿蜒曲折很容易迷路,加上這裡屬於柴山軍事管制區內,提醒山友誤闖禁區以免浪費社會資源。

關鍵字:柴山南極洞,柴山,南極洞,軍事管制區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面