總統辦茶敘 王建煊批馬砲轟五院院長

我們想讓你知道…哼!

東森新聞記者謝家璇、呂佳賢/台北報導

監察院長王建煊又開砲了,1日晚間馬英九總統邀請五院院長進行茶敘,席間王建煊上批總統,連行政、立法、司法、考試、監察,該罵的通通沒放過,也讓氣氛相當尷尬。

二二八連續假期結束後,馬總統說,「閉關4天,好好閉門思過,檢討過去施政的問題。」閉門思過完要聽聽大家意見,3月1日跟五院院長茶敘,氣氛好的不得了。

監察院長王建煊也去了,不過似乎是怕總統閉門想的不透徹,當場開砲,補充了一大堆,五院院長通通中槍。王建煊念茲在茲的稅改跟加稅,老部屬行政院長陳冲只能點頭稱是。

王建煊接著再轟司法院長賴浩敏一定要司法改革,立法院副院長洪秀柱也中招,被問到為什麼改革法案無法順利過關,洪秀柱只好尷尬的回「我下次會準備胡椒粉去撒在野黨」。

本來考試院關中以為沒事,結果又被罵到,王建煊批評,以前的監委素質都不好,讓以前負責提名監委的關中臉上三條線。

總統也被罵,輸了一百萬票不算贏要檢討,王建煊事後還說,對不起,我講話比較直;馬總統還說沒關係,我習慣了,輕鬆茶敘變成重砲開轟,讓大家有點尷尬。

3日補上班日,王建煊照常上班,但低調不出面,只說發言全是聊天、交換意見,絕對無心給大家難看。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面