iPad太猛!惠普淡出小筆電市場 三星坦承平板挫敗

▲iPad打得小筆電和其他平板電腦不敵。(圖/取自蘋果官網)

東森新聞記者葉炅龍、李昂立/台北報導

小筆電市場萎縮,龍頭大廠惠普也不玩了嗎?繼戴爾、聯想之後,惠普也低調表示,將不再推出小筆電新機種,倒是國內雙A大廠華碩和宏碁仍然要堅守小筆電市場;不過最夯的平板電腦,韓國大廠三星卻首度坦承「發展挫敗」。

小筆電市場,戴爾去年退出了,今年聯想銷售也喊卡,甚至曾經靠著小筆電營收市占大進補的電腦大廠,下一個宣布不玩的卻恐怕是它──龍頭老大惠普也累了嗎?根據市調機構IDC統計,2011年小筆電市場只賣了2826萬台,年減超過20%,今年英特爾雖然預估市場規模還有2500萬台以上,但筆電大廠心裡清楚,頂多只有2000萬台。

小筆電買氣萎縮,讓惠普低調表示,不會再有新機種亮相。小筆電真的食之無味、棄之可惜嗎?國內雙A大廠又怎麼想?

你們不玩,我自己玩,對手舉白旗投降,宏碁穩居小筆電老大,打算專心開拓新興市場,山不轉路轉;華碩更樂觀,結合Windows 8轉型推出10吋大小觸控機型,MWC上有跡可循。

小筆電買氣低迷,恐怕與平板電腦的崛起脫不了關係;只是投入大把資源研發平板電腦,南韓三星高階主管卻在MWC記者會上公開坦承,三星在平板市場上的努力,最後只換來「失敗」兩個字。擺盪在手機Phone和平板電腦Tablet之間,三星也曾以5.3吋超大手機,市場稱為Phablet試水溫,市場反應也不算差,但面對蘋果新一代iPad即將問世的消息,全球科技大廠無不謹慎因應。

關鍵字:惠普,三星,小筆電,平板電腦,iPad

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

今年新iPhone傳9/10發..

爆料又一發!iPhone新機L..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Apple Card並非人人拿..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

微軟暫停部分Windows 7..

全國電子屏東店Apple Sh..

Instagram推檢舉假訊息..

iPhone於9/10發表 可..

iPhone新機OLED面板材..

Apple Card被開箱測試..

搶先看!LINE預告「主頁」即..

iOS 13 Beta 7暗示..

夏普AQUOS R3新機亮相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面