地方 地方焦點

神!土地公鎮住落石?卡在寺廟正上方沒落下

東森新聞記者陳柔安、林忠政/新北市報導

新北市石碇山區傳出落石崩塌意外!一顆數噸重的巨石掉落,停在廟宇正上方的道路上,當時兩名員警正好在廟前巡邏,落石驚險擦身而過,讓他們直呼還好土地公顯靈,不然重力加速度,這麼大顆的巨石砸下來,恐怕早就廟毀人亡。

照片裡,一顆大石頭直接停在路上,差一點就砸中下方的土地公廟,撞擊力道之大,連樹木都被連根拔起,不過神奇的是,寺廟除了屋頂有些微受損,整間寺廟依然完好無缺。

因為接連豪大雨,讓山坡土石鬆動,大石塊隨著泥沙傾瀉而下,重力加速度,幾噸重的大石突然掉下來,不過滾到土地公廟上方卻正好停住,讓兩名巡邏經過的員警也直呼實在是太神奇。

還好土地公保佑,鎮住了大石頭,讓零星落石只有砸到一旁鐵皮屋,不但整間廟安然無恙,巡邏員警也保住了性命,直到現在依然驚魂未定,回到廟裡拜拜,感謝土地公顯靈,讓一切平安。

關鍵字:土地公,顯靈,落石

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

520想碰運氣!公車猛牽「白衣胸妹」 他秒脫單...網暴動:逼我坐公車?

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面