太陽能市場變數多 價格變化有待觀望

財經中心/綜合報導

研究機構「集邦」發表報告指出,近來太陽能市場備受關注的大事有德國政府將大幅降低太陽能的補助,以及29日開始於日本舉行的太陽能展覽PV Expo Japan;由於當前的現貨市場呈現觀望的現象,PV Expo Japan將成為太陽能價格能否啟動新一波變化的起點。


▲太陽能的現貨市場目前呈現觀望狀態。(圖/取自網路)

德國的新能源政策中,屋頂型太陽能系統被降低的補助幅度約為20%到30%,小於10MW(百萬瓦)的地面型系統規模,降幅大概是25%,大於10MW者則不再給予補助;而從2012年5月開始,每個月都會將每千瓦/小時(kWh)下砍0.15歐元,一直到2013年1月1日止。另外,2013年起將施行的部分電力購回措施,10kW(瓩)內的系統只有85%的電力能獲得補助,其它規模為90%。

至於從29日起連展三天的PV Expo Japan,是德國將降低太陽能補助後的首個全球大型太陽能展覽,加上日本政府將從2012年7月開始對大型地面系統祭出補助政策,所以全球各大廠商都出席了本次活動。在展會中,各廠商的高效產品已成主流,這類產品的供需也會是2012年第2季市場的重要觀察指標。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:太陽能,PV Expo Japan,德國,日本,集邦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

台式百搭國民美食「統一麵 x ..

電子計算機發票 延後一年停用

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

首家銀行挺同婚! 刷卡現金回饋..

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

工會擬罷工 永豐銀晚間發聲明

郭台銘打電話邀電子五哥相挺 坦..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

郭台銘:跟郭台強「親兄弟,明競..

郭台銘不送報紙改做公益 捐款3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面