打火兄弟就愛護士!平均11人中就有一對

生活中心/綜合報導

新北市消防局內部調查發現,每天火裡來水裡去的打火弟兄最愛的另一半以護士居多,在1596名男消防員的妻子或女友是護士的就有137對,配對率真的高得驚人,地利上以亞東醫院最搶手。

消防局官員表示,消防人員工作與一般上班族截然不同,不僅耗費時間與體力,還需24小時排班戒備,也使得結交異性的機會不多,作性質與消防員雷同的護士在找另一半時,也有同樣的困擾。

從調查結果分析,消防員與白衣天使的工作有3個共通點,首先是24小時輪班,其次是每天面對民眾的生老病死傷,最後則是兩者工作環境中男女比例懸殊,尋覓對象不易。促成兩種職業的高配對率。

大部分配對成功都是以地利方便為主,例如,轄管板橋雙和等地的第1大隊23對夫妻或情侶中,有6對的女方是亞東醫院的護士。第2大隊是林口長庚、第3大隊是台北或淡水馬偕、第4大隊是台北慈濟、第5大隊是恩主公。

請繼續往下閱讀...

消防局表示,十分樂見消防員與各大醫院密切聯誼,因為另一半是護士,執行緊急救護時,醫院端能更體諒消防員救護現場的努力,同仁也能多了解醫療專業,加強送達醫院前更完善救護處置。

關鍵字: 打火兄弟,消防員,護士,亞東醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面