阿伯擋公車 全車阿嬤圍剿替司機小翔講公道話

地方中心/新北報導

新北市一輛658號公車靠站停車時,被一名阿伯騎機車橫擋在前面,這名阿伯不滿公車沒先讓他過,竟然一擋就是6分鐘,不管乘客全被困在車上,司機無奈的把過程po在網路上,這名被擋車的司機在658路線是出名的優良駕駛,去年就曾經救了一位癲險女乘客上了媒體,這回遇到擋車哥讓他很無奈,已經辭掉工作。

公車停在原地一動都不能動,一輛白色機車就橫擋在前面,車上的乘客和司機根本拿他沒辦法。公車司機小翔說,他只是緩速靠近站牌且打了方向燈,這名男子就將機車橫擋在前。乘客全被困在車上,司機小翔一直向乘客道歉,卻沒人怪他,認為根本就沒事的。

而擋車男頭卻低低的假裝沒看到,還拿出手機撥打電話,原本以為他是個血氣方剛的年輕人,等到警察來了,把安全帽一脫下,大家都嚇到,擋車男是上了年紀的阿伯,一開口火氣就很大。公車上阿嬤則是全面狂圍剿這名不讓路的男子,並以台語直斥這名男子「無理取亂」,阿嬤全都幫公車司機講話,並願當司機的證人。

阿嬤們火大了,直斥「無理取亂」

當時公車準備靠站,但擋車阿伯從右邊超車,生氣公車不讓他,就橫擋在公車前,一擋就是6分鐘,直到警察前來處理,詢問他有沒有被撞到,男子回答「沒有」但認為公車有意逼車,聽得阿嬤們更火,有人說就是這個站牌上車的,過程看得一清二楚,講那麼多「肖話」是不是喝酒醉了?警方認為機車橫擋在公車前,明顯有違規行為,準備依法處理。

被擋車的司機小翔是658公車路線出名的優良駕駛,車窗前貼滿優良貼紙,他曾經上過媒體,去年因為女乘客在公車癲癇發作,臨機應變繞路救了女乘客一命,但這回遇到擋車事件,他真的很無奈。

更無奈的是,公司的長官卻覺得小翔和擋車哥有衝突就是不對,心灰意冷的他只好離職;不過,以客為尊的信念還是不變,現在找到另外一家客運公司,用心繼續為乘客服務。

關鍵字:擋車伯,優良駕駛,公車司機小翔,658號公車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

社會熱門新聞

摩鐵讓床老闆睡車上 她趴床上吐..

草屯車禍拍到鬼臉 在地人一看大..

老農裹白布上吊 家屬祖厝安放牌..

2惡男摩鐵互換性伴侶!「女同志..

2愛犬遭潑漆!三重阿伯「洗到抓..

鄰居神邏輯要他搬 網:尿不準怪..

嫌抓一把秒逃!婦11hrs才醒..

才分享女兒滿8月 19歲媽抱嬰..

快訊/宜蘭海上長泳傳意外 多名..

72小時凌虐 偷跑...抓回再..

千萬麥拉倫報廢剩120萬 肇事..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

馬辣火鍋4幹部 以多報少吞30..

媽廁所上到一半...後方炙熱眼..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面