超時工作沒加班費 中華郵政:出勤簽到未落實

生活中心/綜合報導

行政院勞工委員會在去年大規模勞動檢查,超時雇用員工最嚴重的前三大企業,第一名是肯德基,第二名是麥當勞,而國營事業中華郵政,名列第三,郵局被質疑是血汗工廠,中華郵政總經理胡雪雲今(28)表示,都是簽到未落實引起的誤會。

▲去年勞委會公佈「掃A專案」結果出爐,國營事業中華郵政,名列第三。


胡雪雲說,員工出勤及加班,一定都有依勞基法規定,不可能不給加班費,但中華郵政在全台的郵局有1200多個,員工出勤很多是採取簽到方式,但有些未落實,所以被認為是未依法給付加班費,目前公司已在推動全面建置打卡系統,未來員工出勤紀錄都會清楚楚。

請繼續往下閱讀...

另遭點名未給加班費的兩家速食店,麥當勞表示,已依勞委會要求改善,現在國定假日員工出勤都是給付雙薪;肯德基則說,正研擬相改善措施,會盡快推動。

關鍵字:中華郵政,郵局,超時,血汗工廠,勞委會,肯德基,麥當勞,胡雪雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

女友幫訂尾翼!他臉綠:太戰鬥了

白鹿周末快閃襲台!一張圖看降雨..

氣象局一張圖看懂 哪天風雨最劇..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面