國一男僅25公斤身形薄如紙片 家境困窘待援助


▲ 戴家經濟困窘,國一男骨瘦如柴有待外界伸出援手。(圖/東森新聞提供)

社會中心/綜合報導

正常來說,國一男生平均體重落在50公斤上下,但台中一名戴小弟,自幼家境貧困,三餐不繼,由於營養不足,已經13歲的他,身形瘦弱薄如紙片,竟然只有25公斤。自從父親月初猝死後,一家三口的經濟更是雪上加霜,難以維生,母子三人,省吃儉用度過每一天,光是一鍋小小的肉燥就能吃上一個禮拜之久,令旁人看了心疼不忍。

撩起褲管,小腿皮包骨就像個紙片人一般,戴小弟是台中市烏日一所國中資源班的國一生,身高130幾公分,但是只有25公斤,最小尺碼S號的運動服穿在他身上,更顯得鬆垮,連袖子都比手還長。

他的導師說,班上同學平均體重50公斤,而患有輕微智能障礙的戴小弟是班上最瘦小的學生,幾乎只有同學們的一半重。由於家境不好,戴小弟不敢花錢,更不敢多吃東西,因為乖巧懂事的他,一心要把菜留給爸爸媽媽。

坐在他身邊的是唸小二的弟弟,只見兩人挽起袖子,雖然身為哥哥,但手臂幾乎和弟弟一樣瘦弱纖細。再打開家中的冰箱,眼前看到的全都是隔夜菜,有時候光是一條小魚,就足以讓戴家人吃2天;用來配飯的肉燥,甚至能吃上一個禮拜之久。

父親在電鍍廠當工人,母親則是在工廠上班,戴家四口原本寄住在親戚家,生活雖不好過,但至少尚能勉強度日。母親月入僅一萬八千元,扣掉房租和卡債,手頭上只剩下四千塊買菜錢,原本的生活已經不好過了,月初父親又因操勞過度而猝死,家中經濟重擔恐怕已無人能扛起。未料,屋漏偏逢連夜雨,父親過世沒幾天,外婆和媽媽後來也因一氧化碳中毒送進醫院,所幸療養一週後已康復出院,但全家也陷入極度困頓。

日前台中市社會局獲報後表示,由於戴小弟戶籍寄居於親戚家,依法不能申請低收入補助,但承諾將派員前往關心,並希望能積極為其申請其它扶助金,以幫助戴小弟一家人度過難關。(新聞來源:東森新聞)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面