不學好!中輟生組「10秒偷車俱樂部」比快

社會中心/綜合報導

近來新北市新店安坑區的機車頻頻失竊,6名中輟生自2月初起短短20天就偷了10幾輛機車,還自組「10秒偷車俱樂部」,規定偷車要在10秒內完成。23日被逮後竟稱,偷車只是為了好玩和代步。

警方指出,近來在新店安康地區幾乎每天都有民眾報案機車失竊,比對監視器畫面後發現李嫌夥同弟弟等6名中輟生涉嫌重大。調查後發現,這六名中輟生都來自單親家庭,供稱「偷車只是為了好玩」,且毫無悔意,甚至還沾沾自喜。

警方表示,李嫌偷車以10秒鐘為限,超過就算失敗,並組成「10秒偷車俱樂部」傳授技巧。通常他在巷內找好下手目標後,就派弟弟在巷口把風,短短10秒鐘內,李嫌就騎著剛偷來的贓車迅速將弟弟載走。6人外出偷車時,會比誰偷的速度快,速度最快者,可以載同學出去夜遊炫耀。

23日凌晨將其中4人逮捕歸案,除了李嫌滿18歲外,其他都未成年,最小的僅13歲,另外同夥謝姓和黃姓少年在逃,已擴大追緝。

更多《ETtoday新聞雲》的精彩內容:

最害羞的挑戰!跟美女對看兩分鐘 誰先臉紅誰先輸

「超人問路」喜感十足 原來是後座乘客探頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面