與涉貪警上夜店還鬧事 法官陳鈺林停職

社會中心/綜合報導

花蓮地院法官陳鈺林,20日深夜與涉及電玩弊案的警官在夜店喝酒,結果罵醜態百出,除作勢打人、爆粗口外,並與一名機車騎士發生肢體衝突,鬧進派出所還嗆聲「我是法官」;司法院23日火速將他停職,並移送公務員懲戒委員會議處。

周一凌晨,陳鈺林與涉嫌包庇電玩業者而遭停職的花蓮「四大名捕」縣警局偵三隊前隊長陳金標、吉安分局偵查隊前隊長郭汝俊等人,在花蓮市林森路的RIVER夜店同桌喝酒。

後來不知何故,陳與夜店女股東發生爭執,還抓椅子作勢要打她,陳鈺林走出店外後,藉著酒意猛踹路旁車輛,並以三字經辱罵一名路過的機車騎士,雙方爆發肢體衝突。

店家報警後,陳鈺林等人被帶回派出所,陳嗆聲說他是法官,要機車騎士「立正站好」,警員只好通知花蓮地院協同處理;被陳辱罵的夜店李姓女股東則是控告陳鈺林公然侮辱。

花蓮地院調閱監視錄影帶、訪談當事人後,立即召開法官自律委員會,認定陳嚴重違反「公務員服務法」第五條、第廿二條及「法官倫理規範」第五條,情節重大,前天決議建請司法院懲處。司法院23日依「公務員懲戒法」將陳停職並送公懲會議處。

據陳鈺林提交自律委員會的報告,當天凌晨觀看林書豪的球賽後睡不著覺,到住家附近超商買酒,見夜店熱鬧才進去,但只待了約10分鐘就離去,至於涉案官警,他只認識其中一人。陳鈺林現年45歲,未婚,輔大法律系畢業,司法官訓練所36期結業。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面