停車撞風管 「陳建州」愛車半毀超火大

東森新聞記者黃慧婷、陳志文/台北報導

私有停車場竟然暗藏危機?台北市有一位陳建州先生在倒車時,沒注意到停車格上方有一個懸吊的風管箱,一撞之下,後擋風玻璃全部碎裂,花了兩萬三千五修復車子,結果業者卻不願意賠償,讓雙方之間爆發爭執。


▲車主認為,停車場的標示不清,才會讓他的車子受損。(圖/東森新聞提供)

台北市議員張茂楠23日帶著車主陳建州重回現場與業者對質,車主表示,當時開著1米8的休旅車,準備倒車駛入停車格,誰知道,車後方竟然有個大陷阱,他氣憤的表示,「請問我有任何錯嗎?我停進來了以後,我在這裡,我看得到1.6米的風管箱嗎?誰可以告訴我,他停車是整天看天花板的?」

實際檢視現場,發現風管設施,懸空調掛在距離地面1米六的地方,1月15日當天下午,車後方的擋風玻璃碰到鐵架,哪堪一擊,整片玻璃馬上碎裂,幸好有隔熱紙黏著,才沒有讓整片玻璃砸下來。


▲台北市議員踢爆,民眾在私有停車場倒車時,後擋風玻璃全部碎裂。(圖/東森新聞提供)

從車主提供的照片中看來,擋風玻璃被撞之後,呈現雪花般的碎裂情形,110多萬的新車上路不久就出代誌,光是修車就得花費兩萬三千五百元,車主找上停車業者索賠,卻踢到鐵板。停車場經理古昌灝強調,會再跟消費者協調。

北市停管處營運科科長黃莉雅則表示,「(業者)針對個別警示的地方,要去做一些加強補強的地方。」事情發生後,業者才在停車格前,掛上黃色的限高標示警告其他駕駛,但如果早知如此,就不用惹上消費糾紛。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面