地方 地方焦點

兄弟各開小籠包店 正常VS.不正常

我們想讓你知道…原來小編去的哥哥的店~~~

東森新聞記者戴志堅、黃茹婷/宜蘭報導

曾經被宜蘭民眾票選為十大美食之一的「正常鮮肉小籠包」,在宜蘭市的泰山路、宜興路各有一間,兩個老闆是兄弟,店名都取為「正常」。不過哥哥李旭宜的店,最近準備要改名了,原來是因為這兩個字,早在2004年就被弟弟李旭興註冊了,為了不影響兄弟感情,決定改名叫做「不正常」鮮肉湯包,避免消費者誤會。

一口咬下小籠包,滿滿的湯汁嘩啦嘩啦的流下來,這就是位在宜蘭市泰山路上,超夯的「正常」鮮肉小籠包,但最近有消息傳出「正常」要變「不正常」了。李旭宜老婆吳雪芳表示,店名用久了,也好不容易打開知名度,要換掉真的很捨不得,但應該就是「不正常」了,至少聽起來很有趣。

幾乎來過的人都誇獎,這小籠包好吃得「不正常」,所以這個建議讓老闆娘很心動。事實上,宜蘭市有兩家正常鮮肉小籠包店,老闆是一對兄弟,小時候都跟舅舅學手藝,在十年前各自開店,無論是口味、價格、店名都一樣。

只不過兄弟倆店面的位置相距1.8公里,哥哥李旭宜的店在泰山路上,而弟弟李旭興的則在宜興路上,不同的是弟弟的招牌上,多了可愛的小籠包圖案,主要是因為他在八年前就註冊的商標,但強調不介意給哥哥用。

泰山店/

電話:03-932-5641       
地址:宜蘭市泰山路20-1號(光復國小斜對面)

宜興店/

電話:03-9315932

地址:宜蘭市宜興路一段102號

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面