臉書審查準則曝光!裸體不行屍體可以

國際中心/綜合報導

社群網站臉書(Facebook)審查準則秘密手冊曝光!一位臉書外包公司前員工透露,臉書的審查標準包括封鎖程度適中的裸照,但卻容許死亡與毀容照片;種族爭議內容一概不准,但若以玩笑或嘲諷的方式呈現則可保留。

英國《每日郵報》報導,21歲的摩洛哥人德卡維(Amine Derkaoui)已經離開oDesk,該公司是與臉書合作的第3方內容公司,臉書交給oDesk一本17頁的手冊,以利員工審查臉書用戶「標記為不雅或病毒」的照片、影片或文字內容。

臉書不得出現裸照,但性感照可以。圖為林采緹。(取自林采緹臉書)

他透露,該手冊告知員工刪除所有與性愛活動有關的內容,就算沒有清楚展示性內容的模仿動作照片也不得出現;但卻可容許大傷口、流血過多與頭破腳斷等畫面,「只要內臟不要露出來就好。」

相關規定還包括,禁止排泄物、嘔吐物、精液甚至耳垢等內容,也不准刊登對照圖片、喝掛且遭畫臉、男同志親吻的照片;但校園霸凌內容卻允許上傳。此外,誹謗或種族評論等留言應該儘快刪除,但若以風趣或諷刺的方式表達則可以保留。

德卡維因不滿公司只願支付每小時1美元的薪酬,而接受美國八卦網站Gawker.com訪問,公開FB從未曝光的審查守則。他受訪時說,「這真是太丟臉了,他們只是在剝削第3世界。」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:臉書,Facebook,審查準則,裸體,屍體,oDesk

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

國際熱門新聞

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

比15年前快4倍!格陵蘭島冰層..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

男子突四肢麻痺命危! 竟因他「..

印尼發生規模6.0強震

美前國防部官員籲邀蔡英文赴國會

刺女友臉炫愛後分手 刺青師神救..

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

千萬富翁頭獎妹徵男友「送你24..

11歲獨子白血病過世 悲痛父自..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面