涉性侵女學員 「宜蘭布馬陣祖師爺」起訴

▲「布馬陣大師」林榮春(左),被控性侵女學員。(圖/取自文建會)

社會中心/綜合報導

曾獲教育部「民族藝師薪傳獎」的「布馬陣大師」林榮春,被控性侵一名女學員,林到案否認犯行,宜蘭地檢署將他依妨害性自主罪嫌起訴。林榮春則強調他什麼都沒有做,相信法官會還他清白。

從小就學布馬陣的林榮春(83歲)被譽為國寶級大師,4年多前馬英九造訪宜蘭時,他還以布馬陣歡迎。不過,他被控去年3月20日下午,利用教導女學員練習民俗藝術演出時,涉嫌帶女方到住處二樓房間,以手指插入下體性侵。

▲林榮春否認性侵,強調僅拍屁股。

林榮春應訊時否認性侵,他表示,該名女學員當天說要補課,主動隨他回家練;因為扛「蚌殼精」道具練久了肩會痠,他幫忙按摩肩部與手,見對方穿的褲子有點鬆跨,開玩笑說「怎麼不把褲子穿好一點」,並拍了她兩下屁股。

他說,當天還有鼓手在場,練習場地又在室外,如何性侵?他事後帶學員出陣表演,女學員所屬機構拒絕,才得知遭訴性侵。林榮春強調,教布馬陣27年,這輩子清清白白,「沒吃(指性侵)就是沒吃,無愧於心!」

布馬陣在宜蘭堪稱普遍,盛時有4、5團,大都與林榮春有關,被稱為「宜蘭布馬陣的祖師爺」。宜蘭縣並於2008年1月21公告,將「布馬陣/林榮春」登錄為該縣傳統藝術。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面