龜山鄉長陳志謀涉收賄15萬 被抓包急丟窗外

▲龜山鄉長陳志謀15萬賄款丟窗外,矢口否認收賄。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

桃園縣龜山鄉鄉長陳志謀疑似收受工程包商15萬元賄款,被埋伏多時的調查人員衝進辦公室抓人。陳志謀一見到有人衝進來,便佯裝尿急,把裝著錢的牛皮紙袋丟出窗外;眼尖的調查員將錢撿回,立刻依貪污現行犯將他逮捕。另外,陳志謀強調那15萬是「借款」,但被問到為何丟掉時,他又無言。

地檢署表示,「欽友營造」去年10月得標500萬的公共設施修繕工程,有情報指出陳志謀和包商有不法勾當,因此著手監聽和蒐證。本月20日,承包商在工程完成後向龜山鄉公所請款,調查員認為時機已成熟。

21日,欽友營造的劉姓和吳姓員工,帶著牛皮紙袋進入鄉長室,調查員見2人步出之後立刻衝進去,陳志謀當場傻住。不過,陳志謀似乎還想掩飾犯行,藉口尿急就從廁所將牛皮紙袋丟出,所幸被眼尖的調查員發現;樓下埋伏的調查員撿起,陳志謀也被逮捕。

據悉,陳志謀是龜山鄉第一位綠營鄉長,過去60年來,龜山鄉一直是國民黨鐵票區,直到2009年12月,陳志謀終為民進黨建功,終結國民黨的60年執政。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面