復古外型吸睛! 富士頂級相機「X-Pro1」三月中上市

我們想讓你知道…專業攝影師的隨手機!

記者洪聖壹/台北報導
 

在各家相機廠接連推出高階相機之後,日本相機廠FUJIFILM今天在台推出X系列頂級機種「X-Pro1」,除了是富士首台無反光鏡且可更換鏡頭的相機,其在外觀上延續X系列的復古設計特別吸睛,而在影像呈現上則宣稱媲美全片幅數位相機,預計3月中旬上市,目標要售出50萬台。

▲FUJIFILM今天在台推出X系列頂級機種「X-Pro1」,擁有相機迷喜愛的復古外型,單機身售價52,900元,預計3月中旬上市。(記者洪聖壹/攝)

X-Pro1是富士首台無反光鏡且可更換鏡頭的相機,機身以較輕的鎂合金材質製成,外面包覆的仿皮革,提高使用者在握持上的舒適度,至於相機頂部與底部則使用鋁鎂合金壓鑄,藉此強化機身耐久度。台灣總代理恆昶實業表示,「X-Pro1」今年元月初進行全球發表之後便頗受好評,是X系列當中最頂級的旗艦機種。該相機搭載全新1,610萬畫素的 X-Trans CMOS 感光元件,廠商宣稱影像品質可媲美35mm全片幅感應器相機,其感光元件本身具備每秒8萬次的震動除塵功能。

▲「X-Pro1」最重要的感光元件X-Trans CMOS ,除了高解析度之外,本身具備每秒8萬次的震動除塵功能。(記者洪聖壹/攝)

該相機的觀景窗也是一大特色,搭載了新一代複合式觀景窗(Hybrid Multi Viewfinde),讓使用者可以依照需求透過專用快速鍵切換光學觀景窗及電子觀景窗,前者視野率為90%,透過相機內建的可切換式鏡片,可依照使用者更換的鏡頭自動切換0.3倍及0.6倍的放大倍率,也可以作手動變更。如果切換到電子式觀景窗,則可透過所謂的「弱顯影技術」,讓使用者在很暗的環境底下還能清楚的看到目標物(視野率為100%)。

▲▼除了感光元件,日本富士商品開發部主管河原 洋先生特別針對「X-Pro1」的電子式觀景窗作特色說明,指出該觀景窗可進行光學及電子模式切換,透過所謂的「弱顯影技術」,讓使用者在很暗的環境底下還能清楚的看到目標物(電子式觀景窗視野率為100%)。(記者洪聖壹/攝)

除了記憶功能的fn按鍵,富士在機背右側增加了能快速切換並調整相機數值的 Q 鍵、提供 49 個手動對焦點、最快 6fps 的連拍速度、Full HD 影片錄製、HDR 模式、全景模式以及提供 ISO100-12,800(最高可到ISO 25,600)的感光度。

▲▼除了記憶功能的fn按鍵,富士在機背右側增加了能快速切換並調整相機數值的 Q 鍵。(記者洪聖壹/攝)

與X-Pro1同步推出的大光圈定焦鏡頭,包括XF18mmF2 R、XF 35mmF1.4 R 及XF60mmF2.4 R Macro,搭配獨創X-Mount鏡頭接環,可以有效發揮鏡頭最高效能,為使用者帶來大光圈、更高解像度及最清晰的照片。根據知情人士透露,之所以會推出定焦鏡頭,主要是根據攝影人需求,普遍以拍攝微距、風景、人像為主,加上為了提升該相機高品位、高價位、高質感的訴求而推出的專用鏡頭。

▲與X-Pro1同步推出的大光圈定焦鏡頭,包括XF18mmF2 R、XF 35mmF1.4 R 及XF60mmF2.4 R Macro三個。(記者洪聖壹/攝)

而搭配X-Pro1的六顆鏡頭預計將在2013年以前推出,包括28mm F/2.8的微距鏡頭、14mm的超廣角鏡頭、23mm F/2.0 標準定焦鏡、18-72mm F/4.0 IS 防手震變焦鏡頭、70-200mm F/4.0 IS中長望遠支援防手震變焦鏡頭、以及一顆超廣角恆定光圈的防手震鏡頭12-24mm F/4.0 IS。至於相關價格區間,富士並沒多作回覆。

而這樣的一台高規格相機要價也不便宜,單機身要價新台幣52,900元、搭配XF 18mm F2R微距鏡頭組合銷售要70,600元、搭配XF 35mm F2R拍攝風景專用鏡頭建議售價為69,990元;如果是拍攝人像為主,要搭配XF 60mm F2R鏡頭,要價 72,600,根據富士原廠表示,他們有信心會達成50萬台的銷售目標。

▲經過實測該相機不用經過特殊後製,就能完美呈現明部跟暗部,銳利度十足,該圖採用富士「X-pro1」相機+專拍人像的XF 60mm F2R定焦鏡頭拍成。(記者洪聖壹/攝)

※X-Pro1 重點規格:(恆昶實業提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊影片曝!高雄女開BMW連撞20車…騰空飛起「騎上18機車」 殘骸噴滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面