ETNEWS > 政治 > 政治 2012年02月17日 00:01

林書豪「台灣之光」? 廖小貓:政府做了什麼

記者周佩虹/台北報導

當「豪小子」林書豪在NBA大放異彩同時,許多媒體或球迷都稱他「台灣之光」,不過網路名人廖小貓在臉書PO文,認為林書豪當初是憑著自己的努力和爸媽在美國的教育,讓他變成「神」,台灣政府沒有提供任何資源和幫助,怎麼好意思說他是「台灣之光」。

廖小貓的發言,許多網友深有同感,有人回應表示,應該改叫「台灣沾光」,還說這跟韓國人,動不動就說「XX是韓國的」有什麼不同;也有人比喻成「這跟你沒錢時很孤獨,有錢時朋友都冒出來」一樣;有網友還預測,應該再過不久,就會有人說要讓籃球變國球;更有網友認為,如果當初林書豪留在台灣,可能變成後段班或是過動兒、壞學生,也可能變成書呆子。

林書豪旋風這幾天橫掃全球,連美國總統歐巴馬也成為他的球迷;廖小貓卻在臉書上說,「其實,我對『台灣之光』這句話用在林書豪身上很不以為然」;廖小貓說,台灣之光應該是要用在台灣自己培養出的人才,才叫 「台灣之光」。

廖小貓稱林書豪真的是神級的人才,書唸的好,籃球也強,但他今天所有的一切都不是台灣給他的,都是靠他自己努力出來,都是靠他在美國的爸媽教育出來,台灣政府給了他什麼?

廖小貓還寫到,為什麼有那麼多的人才,在台灣總是無法出頭天,總是要到國外去才會被發現?台灣政府沒給這些優秀的人才一點點的幫助及資源,敢說人家是台灣之光?廖小貓並嗆聲,誰都能說林書豪是台灣之光,就是政府或相關單位沒資格說。

人來瘋好菜 EP49 台式經典炸物 雞腿排骨教你輕鬆炸

關鍵字:豪小子林書豪廖小貓台灣之光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

台灣醫師會堅持護名獲WMA全場..

評/馮世寬背後軍人說不出的苦

救國團主任:扣掉稅金是15萬

外交部為國旗與美國務院溝通無效

許信良:中國將領導世界,台灣可..

又傳邦交危機 這次輪到多明尼加

世大運閉幕花7900萬被罵翻 ..

習對蔡強硬喊話 府:不在壓力下..

十九大開幕!習近平喊堅決反台獨

王丹:中國走回封建專制老路的大..

民進黨:中華民國是主權獨立國家

中國買藍8縣水果 1年後疑跳票..

陳景峻怒斥周玉蔻:完全違背新聞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面