「江山路」沒巷弄宛如魔王迷宮 同中求異就怕鬼打牆


▲ 舊部落統稱「江山路」,僅號碼不同也無巷。(圖/東森新聞提供)

生活中心/綜合報導

自認是個方向感超好,從不迷路的高手嗎?來到高雄市大寮區的江山社區,恐怕會讓你備感挫折,非常特別的是,這裡的路名只有那一百零一條,通通都叫做「江山路」,完全沒巷弄,即使有門牌號碼,也是不按牌理出牌,頻頻跳號,假如不是在地人,往往很容易分不清楚東南西北;不過,它卻是候選人的最愛,里長說在這裡勝出,多比對手拿下一票,就能夠一票定江山,儼然成了地方選舉的另類指標。

再仔細看看這個社區裡頭,地圖顯示不管直的橫的,左看右看,就只有一條路名「江山路」。江山里里長許世川說,「不是住巷子內的攏找不到」,就連消防隊來救人,也是一頭霧水,延途走到不知路,最後只得向里長來求援。

雖然江山路讓人分不清,對於候選人來說,卻是愛到不行,更在地方選舉上有著指標性,因為多贏一票,隱涵著拿下江山的意味。然而,里長說目前市府有規劃,打算把這裡的路重劃,更改路名,不少里民直說,已經習慣了,加個路牌就好,別麻煩了。(新聞來源:東森新聞)

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面