林書豪是台裔,不是華裔?

阿修伯

台獨人士最熱衷的就是與中國人(華人、漢人)劃清界線,宣稱他們與華人漢人是異文異種。台灣民政府更到日本去「尋母國」,宣稱他們與大和人是同文同種!由科學血液分析證實台人與華人「流著不同的血液」。在每十年一次的美國人口普查極力宣傳:台美人千萬不可填寫CHINESE,一定要填寫TAIWANESE,以防止屬於台灣人的聯邦福利分給了「敵族」華人享用。2010年人口普查「台裔」已增長為23萬餘人,即將正式成為美國的一個新族裔。

北方漢人參雜有許多夷狄、五胡、蒙、滿血液,自然與參雜有百越(粵)、南島原住民血液的台灣漢人「流著不同的血液」,這又何足為奇,歸根結底舉世公認,大陸南北方人和台灣人還都是漢人、華人、漢裔、華裔,台人華人依然夾纏不清難以劃分。

在外國有傑出成就,與台灣有淵源的人都被台獨人士納入台裔、台灣人、台灣囝仔、台灣之子,而且還刻意表示他們不是華人。例如在美國的小提琴家林昭亮、歐瑞岡州聯邦眾議員吳振偉、生物科技大師何大一、在日本的圍棋大師吳清源、林海峰、棒球巨星王貞治等等,都被台獨視為台灣人的光榮。其實,以上這些人都是如假包換的華人,而且是大陸華人(外省人),當然也是台灣人,因為與台灣有淵源。台灣人以中華人為榮是理直氣壯的。沒有任何華人會反對台灣人共享華人的光彩。

吳振偉眾議員多年以來為台灣發聲,維護台灣人的權益,反對大陸對台灣的封殺打壓。台美人台獨人士一向與他十分友好親近,大力支持他從政,大量捐助競選經費使他連任七屆。不知何故,吳眾議員在去年忽然發言呼籲:「日本應退出釣魚台,釣魚台是屬於中國的」。一向認日本為母國的台獨台美人聞言大怒,無疑這是「飼貓鼠仔咬布袋」,立刻和吳眾議員翻了臉,取消了在台灣土生的吳振偉的台人、台裔、台灣囝仔的資格,把他打回華人華裔外省人的原形,並且要求他退還台灣人對他的政治捐款,如同小兒遊戲爭吵反目,笑得我腹肚都痛,大牙都掉!

這幾天美國職業男籃(NBA)大賽冒出一個哈佛「豪小子」林書豪,真是一鳴驚人,年紀輕輕言談得體舉止謙和,成熟穩重堅忍自信,前途不可限量。舉世華人台人為之興奮莫名,台美人台獨人士更是十分歡喜雀躍,又出了一個台裔、台灣囝仔為台灣人爭光奪彩。

林姓是台灣人的大姓,台獨確定了阿豪是台裔台灣囝仔,乃是台灣彰化北斗人士,不是華裔外省豬。因此台獨媒體連篇累牘的報導宣揚。台獨台灣海外網介紹阿豪:「爸媽都是台灣人,果然是台裔不是華裔。」「是台灣人的驕傲,台灣人崛立世界。」並大罵:不要臉的支那人,喜歡沾光的支那人,往臉上貼金,说阿豪是華裔。《世界日報》2月12日卻報導,阿豪的祖籍是浙江,使得華人空歡喜了一場,還被台獨台灣人大大侮辱奚落了一番。

以前還有一個笑話,一位林姓鐵杆基教台獨發現日本人也有姓林的,台灣林姓一定是日本人的後裔子孫,日本果然是台灣的母國,真是令人欣喜若狂。他卻不知道日本林姓讀做哈牙稀,不讀做林。即使日本林和中國林同出一源,那也是日本林源出於中國。

台灣林的始祖乃是殷商賢相比干,發源于中國中原。台灣人講的閩南話也是正宗古漢語「商漢語」。蔣為文之流居然要廢除漢語漢字華文,以羅馬字台文來獨立建國,真是愚憨卑賤!

台裔林書豪與華裔姚明都是傑出的籃球巨星,兩人相知相惜血濃於水,誰說他們是不同族裔異文異種!?

● 作者阿修伯,建國中學、台大森林系畢業,現居紐約,自由撰稿人,長期鼓吹良性台獨。本文言論不代表本報立場。論壇歡迎更多參與,文章請寄→editor@ettoday.net

關鍵字:阿修伯,ET論壇,林書豪,姚明,台裔,台美人,吳振偉,吳清源,林海峰,王貞治

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

【吳寶春風波】沈榮欽/性、麵包..

馬西屏/「九二共識」真的很好懂..

【聲林之王】左撇子/超強唱將、..

宋兆文/100小時拿下台灣是不..

晚上都睡不飽、白天又沒精神嗎?..

鍾文榮/多吃高麗菜就能止跌回升..

【ABS急轉彎】王明鉅/粗糙的..

【冷颼颼】邱品齊/秋冬換季太乾..

郭正亮/台灣跟國際樂園說bye..

菜農之子告訴你高麗菜的秘密

【聲林之王】徐心語 / 叢林生..

【聚焦長照】洪啟芬/走出「孤獨..

【吳寶春風波】顏擇雅/愚蠢的商..

吳淡如/女人的睡衣可以看出什麼..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面