北市府破例出借外牆投影 浪漫求婚抱得美人歸

生活中心/綜合報導

結婚熱潮從100年延續至今尚未消退,求婚招式百百種,但要如何大方的昭告天下,又讓女友永生難忘,可就要讓男生傷腦筋了。有別於以往送花、下跪等老梗的形式,台北市有位男生突發奇想,居然跟市政府借了外牆,用投影的方式,公開求婚,看得女友淚流滿面,當場答應。

11日晚間9時,林英傑與丁子涵在台北101大樓吃完晚餐後,手牽手散步到附近的市府大樓東門口,此時音樂突然響起,市府外牆輪番秀出20多張約100平方公尺大的女主角照片,不知情的丁子涵抬頭一看,發現自己的照片立刻開懷大笑,埋伏在暗處的20名求婚部隊一擁而上,各持1朵玫瑰花送上,丁感動含淚答應求婚。

31歲的林英傑從事於食品批發業,2年多前透過長輩介紹認識馬來西亞籍的丁子涵,兩人互相欣賞,很快的便陷入熱戀。他表示,曾想過包遊艇或電影院求婚,但覺得太老套,後來經由朋友的幫忙,向台北市政府借用大樓外牆求婚。

請繼續往下閱讀...

出借投影機的多看廣告媒體科技公司員工李威德表示,策劃這場投影求婚約花1個月時間,投影機自國外引進,可直接投射到大樓建物牆面。他笑著說,「第一次測試的時候,警察還跑出來關注」。

台北市政府首度免費出借大樓外牆給私人投影,北市府市政大樓公共事務管理中心祕書凃孋瑛表示,考量時間短暫,且不影響行人通道及未污損公共設施而同意提供投射。他強調,市政大樓基本上只供公益使用,不開放個人申請,但未來將依個案認定彈性運用。

關鍵字:台北市政府,投影,求婚,外牆,101大樓,凃孋瑛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

UberEats在家叫Food..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面