你有運動嗎? 「最缺乏運動」行業大公開!

▲潘迎紫寫下不老神話,秘訣很簡單,就是注重養身,做運動和保持一顆年輕的心。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

國民健康局調查發現,有7成的上班族每週運動時間不到150分鐘,其中還有超過3成最近一個月完全沒有運動。另外,男性最缺乏運動的行業以農林漁牧業及營造業為最,女性則是資訊和通訊傳播業。

此份調查是國健局在去年針對職場男女所做,調查方式為電話訪問。雙和醫院預防醫學及社區醫學部主任祝年豐指出,整體來說,很少運動的職場男女,以從事(高)科技產業及金融服務業的較多,他們除了工作時間很長,也很少運動,因此常有「三高」上身。

請繼續往下閱讀...

所謂三高,指的是高血壓、高血脂、高血糖,祝年豐表示,通常30至40歲的上班族體重最容易失控,但也多發生在20多歲的族群。國健局提醒,每週至少要運動5天、每天至少30分鐘,每週至少累積150分鐘;忙碌的上班族也可分段做完,但每段最少10分鐘。

▼各行業男女職場員工最近一個月內都沒有運動之比例。(圖/國健局)

關鍵字:最缺乏運動,國健局,上班族,職場男女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

女友幫訂尾翼!他臉綠:太戰鬥了

氣象局一張圖看懂 哪天風雨最劇..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面