地方 地方焦點

NBA/林書豪5連勝 北斗鄉親守電視機加油

東森新聞記者潘靚緯、陳永毅/彰化報導

哈佛小子林書豪挑戰5連勝成功,最後4.9秒鐘快速切入禁區獲得罰球機會,全場拿下20分,終場逆轉勝,遠在家鄉的堂姊、表妹都守在電視機前替他加油,每進一球大家尖叫吶喊,就連北斗鄉親都感染到這股豪小子炫風,守在電視機前觀看比賽。

「加油!林書豪,加油!」林書豪的堂姊、堂妹、表妹全部擠在客廳電視機前加油吶喊,屏氣凝神盯著球賽每一場攻防,當林書豪一次又一次進攻得分,他們的情緒也跟著high起來。

林書豪堂姊唷尖叫一聲,「他還是不負眾望,有進球(他拿到5連勝了)對,真的很替他開心,從冷板凳到現在的成就。」林書豪伯父(右上圖)也說,林書豪從坐冷板凳到當紅球星,可是經過一點一滴的努力。

力挺自家人林書豪,每一場比賽都不錯過,隨著哈佛小子在美國體壇發光發熱,同樣身為北斗的鄉親也跟著陷入風靡林書豪這股狂熱。

北斗鄉親說,「屬於世界級的,我們彰化縣很光榮,切(轉)到這一台(球賽),我就捨不得轉走一直看。」鄉親又說,「希望他贏,因為可以為國爭光。

家族成員、老家鄉親全部聚精會神,隔空替林書豪加油,果然林書豪不負眾望,在關鍵最後4.9秒快速切入禁區獲得罰球機會,雖然2罰中1,但是已打破平手僵局轉而以1分領先,終場以100:98逆轉險勝,替尼克隊拿下5連勝,全場得分20分優異表現,不只是林家成員的驕傲,更讓北斗鄉親揚眉吐氣。

更多《ETtoday新聞雲》對林書豪的精彩報導:
SBL明星:其實林書豪也沒什麼 顏行書聽了搖頭
嫌林書豪沒明星樣 世界和平:他該換髮型
給林書豪一些建議?Kobe:他X都快得40分,我能說甚麼
「李小龍」林書豪爆紅 15歲可愛萌照遭揭露

請快來「ETtoday運動雲」按「讚」,和網友、記者一起聊新聞!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友甜蜜錄下「男友水中鑽戒求婚」 轉身竟沒等到上岸...漂上一具冷屍

地方熱門新聞

彰化再傳送肉粽!當地「2宮廟合..

總統行程發米 蔡育輝批南市府行..

周佳琪為屏東通勤族請命 高雄捷..

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

台大男921衝回南投!返校精神..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

2019桃園地景節落幕 主展場..

台南市議會決議 出席議會要17..

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

南警攔阻「水蛭女」詐老翁養老金

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

台南南區廟會展現高度自律

中埔公館農場開發計畫拍板定案

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面