地方 地方焦點

台中豐原心鎖橋將拆 情侶不捨趕掛「愛鎖」

生活中心/綜合報導

2月14日就是西洋情人節,但現在卻傳出台中豐原火車站常被情侶視為「定情地」的心鎖橋,因鐵路高架化明年將拆除,消息一出不少情侶直呼不捨,也紛紛回來懷念,甚至有網友預計發起連署,希望保留這座橋。

▲台中豐原火車站「心鎖橋」傳拆,民眾大嘆不捨,發動連署。(圖/取自於我是豐原人臉書)

跟南韓首爾塔上掛滿情人鎖的觀景平臺類似,聯繫台中豐原火車站前、後站的「心鎖橋」,迄今已掛了近萬個大、小鎖,除了一般銅鎖形狀的,或是木頭質料、卡通形、愛心形,甚至豪邁的機車大鎖等,都能看見各式鎖頭來象徵與情人間堅定不移的愛意。

心鎖橋之所以聞名,在於曾有傳說因火車行進會產生強烈磁場,掛上鎖頭能有助於達成心願,對於這份「情感記憶」即將隨著鐵路高架化步入歷史,不少情侶直呼不捨,紛紛再到橋上回味。臉書「我是豐原人」版主林壽山表示,將打算在西洋情人節發起連署,保留有故事的橋給下一代。豐原火車站則認為,將再試著努力看看,看未來能否以其他方式保留心鎖橋的銅鎖意象。

→想世界還有哪些地方一樣是「心鎖浪漫地」嗎?文轉下一頁。

關鍵字:心鎖橋,台中,豐原,火車站,南韓,首爾塔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面