走出校園 沒有圍牆的美術館

圖文/非池中藝術網

坐落在捷運科技大樓站的校園美術館MoNTUE,斗大的落地窗引起大家對空間的想像。根據池中義週報報導指出,台灣校園藝文中心的設置可以回溯到1990年代,當時隨著政治解嚴,大學也日漸開放,清華大學、交通大學、中興大學率先成立藝文中心,推廣美學教育。


▲走出圍牆,校園美術館 (圖/非池中藝術網網提供)


創立於1895年的台北教育大學是台灣最古老的學校,具有悠遠的藝術發展歷史,成為石川欽一郎、黃土水、陳澄波、廖繼春、席慕容等前輩藝術家的搖藍,在台灣美術史上有著舉足輕重的地位。

MoNTUE提供櫥窗般的觀看方式,空間規劃上也為策展帶來豐富的可能性,包含地下室的裝置錄像區,及提供大型裝置藝術的挑高空間,而3樓的觀景式平台更讓民眾能擁有不一樣的觀展新體驗。

目前台灣約有135所大學院校,其中至少有60個大學藝文中心或校園美術館,中華民國大學院校藝文中心協會並有50個常態會員。大學藝文中心已成為打破社會與校園籓籬的中介體制。MoNTUE成立後,將藉由每週一、二的推廣活動,增加空間的使用者,讓人期待它將為校園本身及鄰近居民帶來什麼樣的潛移默化。

請繼續往下閱讀...

非池中陪著你 藝術零距離

關鍵字:非池中藝術網,飛馳中藝術拍賣網,藝術,校園美術館,MoNTUE,台北教育大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面