王立軍事件後 傳由關海祥掌重慶公安局

大陸中心/台北報導

大陸重慶市副市長王立軍「現正接受休假式的治療」,根據大陸媒體報導,現任重慶江津區委書記關海祥可望接替王立軍(見圖,新華網),在重慶「後打黑時代」出任重慶公安局黨委書記。關海祥是從共青團中央「空降」到重慶履職。

大洋網報導,關海祥即將擔任重慶公安局黨委書記,此新聞在大陸主要入口網站均被轉載引用。不過,大陸官方並未證實此事。

關海祥是蒙古族人,曾任共青團中央組織部副部長、共青團中央城市青年工作部部長,以及中共重慶市江津區委副書記、區政府黨組書記、區人民政府區長。2011年4月後,出任重慶市江津區委書記。

重慶市府2日公布,王立軍因長期超負荷工作,「現正接受休假式的治療」,隨後他赴美國駐大陸成都總領事館後自行離開。 此事連日來成為廣受矚目的大陸新聞,因為王立軍被譽為「打黑英雄」,是重慶市委書記薄熙來推動「唱紅打黑」左右手,而薄熙來正積極爭取在中共18大能入常(中國共產黨第18屆中央政治局常務委員會委員)。

關鍵字:王立軍,休假式的治療,關海祥,薄熙來

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

陸學者提美國棄台論 兩岸將統一

婦人便秘蹲廁所 記憶瞬間停在1..

1歲童慘遭5狗圍攻「撕咬臉部」..

公主抱70公斤女友…扛起瞬間「..

男抽血驗出月經 一看報告超傻眼

床的世界、和成研發長照產品登陸

服務生幫撈打火機時「火鍋爆炸」

大陸三大航空正式提出索賠

流浪狗慘死 他懷恨5年勒死同事

封殺華為 陸學者看好北斗崛起

傳完訊息給男友 正妹失聯8天

尪狂PO與兄弟「放閃照」 她秒..

借筆電看劇!她驚見「男友x前任..

美制裁新名單 涉13陸企及個人

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面