駭客入侵敘利亞總統信箱 密碼竟是虛弱的「12345」

國際中心/綜合報導

敘利亞局勢持續惡化,各國領導人均把矛頭指向該國總統巴沙爾阿塞德(Bashar al-Assad),現在就連駭客集團也不放過他。Anonymous駭客團最近入侵了敘國總統辦公室的電子信箱,公開數封密件;不過最令人感到可笑的是,竟有多組信箱密碼都是虛弱的「12345」。

▼敘利亞陷入動盪,各國領導人將矛頭指向該國總統。(圖/取自網路)

Anonymous是世界知名的駭客組織,這次他們試圖給敘利亞總統一點教訓,沒想到完全沒用上任何本事,就輕易駭進該國總統辦公室的電子信箱。據了解,在總共78個信箱中,有29個密碼為12345,這是2011年統計出來「最弱密碼」的第二名,第一名為password。

Anonymous公開其中一封文件的內容,敘利亞駐聯合國發言人賈法里(Sheherazad Jaafari)說,「目前國內處境如此危急,絕對與敘利亞未建立一支組織嚴密的警察部隊有關。例如美國在『佔領華爾街』事件就動用了大批警察鎮壓,但我們就沒辦法。」

關鍵字:敘利亞,駭客,最弱密碼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

挖怪獸級金塊 專家嚇:價值20..

徐曉冬47秒KO 點穴大師慘斷..

女孩激喊粗魯一點 他理解卻受傷

見女友生下黑人寶寶 哥哥爆料了

在Youtube搜A片 七龍珠..

葉問死前拍下詠春拳 罕見影片曝..

北投公園驚現8塊肌皮卡丘鮮肉

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

背包上豬鼻超實用 網驚現在才知

男喜歡內衣顏色看個性!最好色是..

鞋子灰綠vs粉白?吵2年真相曝..

地鐵驚見恐怖情侶裝!馬尾妹亂入..

女奧客嫌太慢罵外送員 反遭暴打

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面