貪污證據將曝光? 傳薄熙來欲辭職自保

大陸中心/綜合報導

重慶副市長王立軍叛逃事件,事發至今,已經演變成重慶市委書記薄熙來的政治生涯保衛戰,由於傳聞王掌握住許多關於薄貪污的證據,薄不僅四處對外求援,甚至已經表明願意辭去市委書記一職,來換取自己的安全。

加拿大總理史蒂芬‧哈珀(Stephen Harper)定於11日到重慶訪問,但薄熙來卻在雲南滇池邊餵海鷗,這看似祥和愜意的一幕,私底下其實暗潮洶湧。據傳,薄想要以辭職來換取自保,因為自從爆發王立軍叛逃事件後,首當其衝的就是薄的政治生涯。

王立軍因為靠著掃黑成了薄熙來的心腹,現在兩人反目,傳言王握有大量薄家族貪污的證據,薄為了斷尾求生,開始大肆搜捕王的親信,甚至有兩人被打死、一人輕生,所以王決定「魚死網破」。

如今,王立軍被捕,他手中的資料都被中南海掌握,薄熙來開始四處求援,除了找上已逝世前領導人鄧小平的長子,甚至九大常委之一的周永康也都被請託。不過,薄四處碰壁,所以才希望用職位換取免入獄。

同一時間,在美國求學的薄熙來兒子薄瓜瓜還傳出寫公開信,勸父親公佈所有財產,以及對權力不要看的那麼重,似乎是在為父親免除牢獄之災作準備。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:薄熙來,重慶市委書記,王立軍,辭職,重慶市副市長,貪汙,薄瓜瓜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

噁男搭車「偷搓樂器」…下秒直接..

「女友不是處」卻堅持守身 他傻..

床的世界、和成研發長照產品登陸

2歲童誤吞棗核 腸穿孔滿肚糞液

陸學者提美國棄台論 兩岸將統一

公主抱70公斤女友…扛起瞬間「..

1歲童慘遭5狗圍攻「撕咬臉部」..

雙匪四季酒店賭場狂搶1200萬..

借筆電看劇!她驚見「男友x前任..

服務生幫撈打火機時「火鍋爆炸」

女護士慘遭病患襲胸 上司竟回…

震旦雅雀現身江蘇濕地

8歲童衣領被勾住 掛吊外牆勒斃

貿易戰美豆農哭 陸慷:深表同情

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面