讓家用電視搖身一變Smart TV! 業者研發電視棒好厲害

記者洪聖壹/台北報導

擔心家裡的LCD或LED電視機未來不能成為智慧電視嗎?有國內業者就研發一項可收看免費網路視頻影音的HDMI裝置,而這miniwing智慧電視棒外型就像一般隨身碟一樣,結合現今流行的手機APP,讓智慧型手機直接變身成為節目搜尋和操控電視的遙控裝置,相當方便。

今年電信展現場各家電信都展出各種不同的產品,這項產品相較傳統使用者必須藉由機上盒的遙控器操縱電視上的選單分類,使用者只需透過手中的智慧型手機,並搭配業者研發的APP,可直接在手機螢幕上操控節目類型選單目錄,並在電視螢幕上直接收看網路影音資源,完全不影響使用者電視上的收視畫面。

miniwing結合智慧手機APP可以提供消費者使用的應用功能含括7日電子節目表查詢節目;並可化身AP分享器,讓家中成為無線連網環境;另外還可以連結家電產品設備,透過Zigbee無線傳輸,民眾可以用自己的智慧型手機控制各項家電。

如果沒有智慧型手機控制這個智慧電視棒,可以直接用外型類似選台器+家用電話的「C3智慧遙控系統」來控制。C3搭載Android 2.3作業系統並支援Zigbee、藍芽等無線傳輸功能,並內建高智能環境管理與用電分析程式,與雲端後台,可作遠端操控管理,目前該項產品還在測試發表階段,有興趣的民眾可以前往電信展體驗。

關鍵字:miniwing,LCD電視, LED電視,智慧電視棒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

視訊會議虛擬AR彩妝 訊連CO..

iOS 12.3更新災情!2種..

德誼數位iMac舊款展示機半價..

LINE大更新!24小時限時動..

13款Mac無法修補Zombi..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

亞馬遜再推Fire 7平板 售..

想在YouTube搜到A片?請..

HP持續以提供雲端產品服務為目..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

新iPhone XR綠色、薰衣..

華碩發表旗艦機ZenFone ..

Pixel 4可能沒有實體按鍵

STUDIO A「Mac最強購..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面