快訊/奇美電內湖辦公室將裁撤 150人受影響

財經中心/台北報導

奇美電內湖辦公室驚傳人事異動!東森財經新聞台在10日傍晚獨家採訪到員工,根據他們透露,由於奇美電將裁撤內湖辦公室,今天下午舉辦說明會,要員工勾選繼續留下、到別的地方上班,或是自願離職。但奇美電發言體系澄清說,這不是裁員。但員工指出,無論是否要不要留下來繼續工作,條件看起來都不佳。

據了解,奇美電要求員工最遲在下周一要作出選擇,記者今天也前往奇美電內湖辦公室採訪,保全人員試圖阻止拍攝,看起來平靜的奇美電內湖辦公室悄悄醞釀人事風暴。記者求證奇美電發言體系,獲得的說法是「沒有裁員的打算」,但未來將不繼續承租內湖辦公大樓,人員將遷往奇美電位在竹南或是台南的工廠,受影響人數約150人。

奇美電在10日召開董事會,可惜會中對於董事長人選仍沒有共識,下星期將擇日再舉辦。目前董事長人選,除了鴻海總裁郭台銘、奇美電執行長段行健之外,還有前群創董事長莊宏仁。其中,鴻海總裁郭台銘在去年12月1日曾說,「明年(101年)也許經濟會衰退 ,但是我們集團 明年一定會成長,所以我講我不裁員。」

請繼續往下閱讀...

鴻海集團總裁郭台銘保證不裁員言猶在耳,只是現在卻傳來關閉整個部門的消息,即便澄清不是裁員,但也讓在台北的員工們十分震驚,必須在去留之間做出抉擇。(新聞來源/東森新聞記者蓓君、馮睿理、鐘雅馨、楊秀國 )
 

關鍵字:奇美電,郭台銘,段行健,群創,,莊宏仁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面