駭客入侵富士康 郭台銘的郵件密碼被盜

財經中心/綜合報導

富士康遭駭客侵入,郭台銘的郵件密碼被盜。Swagg Security駭客集體日前宣佈,因為對iPhone 5很失望,以及不滿富士康(Foxconn)工作環境,所以侵入富士康線上採購網站和內部郵件伺服器,連鴻海董事長郭台銘的郵件密碼也遭駭客竊取。

Swagg Security日前發布聲明,他們因為對富士康代工的蘋果新款iPhone 5很失望,以及認為富士康的工作環境是不人道的血汗工廠,所以大舉侵入富士康的伺服器。不過,Swagg Securit也強調,他們對富士康或鴻海沒有真正的惡意,會入侵富士康伺服器,好玩的成份居多。

Swagg Security表示,他們侵入富士康的過程很順利,他們是經由富士康員工所使用的微軟瀏覽器IE(Internet Explorer)中未修復的漏洞,利用多種駭客技巧,成功突破富士康伺服器防火牆,侵入該公司伺服器,成功地竊取大多數重要資料,連鴻海董事長郭台銘的郵件密碼也不放過。

富士康被竊取的資料很重要,Swagg Security指出,這些資料可以讓個人假冒蘋果(APPLE)、微軟(Microsoft)、IBM、英特爾(Intel)及戴爾(DELL)等公司的名義對富士康下單。富士康目前已關閉了自己的伺服器,進行內部修復。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:郭台銘,駭客,富士康

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

基本工資上漲企業吃不消? 48..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

先探/謝金河:看半年報選好股

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面