奇美電董座難產!沒共識下周再戰

財經中心/台北報導

奇美電董事長人選再度難產!董事會對於董事長人選仍沒有共識,決定下周再戰。目前董事長人選,除了鴻海總裁郭台銘、奇美電執行長段行健之外,還有前群創董事長莊宏仁,身為郭台銘愛將的他,如果成為奇美電董事長,將協助郭台銘掌握供應鏈上、中、下游。

就像是面板業的景氣,寒冬將盡、大地回春,奇美電10日召開董事會,可惜會中對於董事長人選仍沒有共識,下星期將擇日再舉辦。雖然郭台銘沒有親自參加,但仍然派人前往關心,目前董座呼聲最高的除了鴻海集團總裁郭台銘、奇美電執行長段行健,還有群創前董事長莊宏仁,曾任職於金鼎證券承銷部高階主管,在鴻海集團入主鴻準的前身華升,以鴻元國際代表身份接任董座。

在富士康擔任投資長的莊宏仁,是郭台銘身邊的愛將,加上曾在群創服務過,若擔任奇美電董事長,郭台銘將掌握供應鏈上、中、下游,不過奇美電燃眉之急,債務展延的問題仍需要董事長出爐後才能確定。

請繼續往下閱讀...

友達總經理彭双浪1月8日曾說,「我們應該認為在這個產業,就是TFT這個產業,最差的狀況是已經過去了。」反觀另一家面板大廠友達,雖然去年虧損614億元,不過彭双浪坦言苦日子就要過去了,連外資都看好友達未來表現,瑞信證券目標價從16調升到19元,給予買進評等。

面板雙虎10日股價友達開盤大漲,尾盤收歛漲幅約1%,收在16.45元,奇美電則是盤中由紅翻黑,跌幅超過2%,收在16.3元,除了董事長名單再度難產之外,郭台銘更頭痛的是,富士康伺服器遭到駭客組織入侵,公布了郭台銘的帳號密碼,不過目前為止富士康發言體系仍尚未證實駭客入侵後的影響。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:奇美電,郭台銘,郭董,鴻海,段行建,莊宏仁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

川普「下令」美企移出中國 美股..

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

台電25日招考新僱員起薪31K..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

美食外送App 搶賺225億「..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面