F-86軍刀機置戶外變廢鐵 軍事迷心疼投訴

▲一架F-86退役戰鬥機荒廢在花蓮私立中華工商學校,讓軍機迷很心疼。(圖/取自網友葉明華臉書)

東森新聞記者蕭可正、蔡宜靜/花蓮報導

最近有軍機迷投書國防部,有一架F-86退役戰鬥機被棄置在花蓮私立中華工商學校,破損不堪,讓軍機迷很心疼。校方解釋,這是退役30年的戰鬥機,之前被當作教材用,因為整修經費和人力不足,加上空間不夠,才會放在戶外。

破損的外殼加上鏽蝕的機件,外面還滿佈青苔,如果不說還真不知道這是一架戰鬥機。美國生產的F-86軍刀戰鬥機,在早年國共對戰時期大展英姿,如今退役30多年卻沒有妥善照料,變得破損不堪,軍機迷看了好心疼,向國防部投書抗議。

▲▼(圖/取自網友葉明華臉書)

中華工商學務主任徐勤鐘解釋,這架由成功大學轉贈的戰鬥機歷史悠久,被當成是學校飛機修護科的教具,但因為太老舊,修復起來十分不容易,因為學校停機坪有限,才會不得以將老戰機擺到學校操場停放。目前學校也積極編列預算,整合資源和人力,不讓老戰機變成一堆廢鐵。

關鍵字:F-86,軍刀機,中華工商,飛機修護科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面