標榜MIT?如今只剩《SOFU 舒‧服》一間苦撐

財經中心/綜合報導

台灣國民成衣品牌lativ2日在網站上宣告,移除商品頁面上的產地標註,將工廠逐步轉往越南、印尼與中國大陸等地;此舉引發網友不滿,認為當初因為標榜MIT才獲得大家支持,如今怎麼過河拆橋。雖然網路上還有多家標榜MIT,但根據《東森新聞》報導現在只剩下《SOFU 舒‧服》堅持全部台灣製。

台灣只剩《SOFU 舒‧服》一間全部堅持MIT。(圖/官網)

國民品牌lativ以MIT做為銷售訴求,迅速的在台灣打開知名度,儘管2011年日本和西班牙平價服飾,大舉進駐台灣,但lativ的業績依舊蒸蒸日上,去年創下40億元的驚人業績,員工年終最高超過40個月,但現在卻在網頁上打出,「若您非『台灣製造』不買,我們誠懇地建議,請您不要下單,因為台灣已經沒有這樣的生產環境」引發爭議。

請繼續往下閱讀...

當初 lativ、愛樂麗和sofu都是第一期申請微笑mit品牌的,除了lativ 生產線轉往越南另外幾家標榜mit的網購平價服飾,愛樂麗還有cozie也都表示將部分平織類商品,如外套轉往越南製造,現在只剩sofu還在苦撐。

成衣業者表示,因為品牌還不大,才能再堅持在台製做,為了要讓衣服全部從台灣出產,還必須控制出貨量, 以限量的方式一次推出150~300件。一旦訂單爆增,在台的廠商負荷不了,外移也是遲早的事。

延伸閱讀:

lativ引爆MIT困境? 網友:你給台灣機會再給他們失業

MIT悲歌? lativ:要買台灣製請不要下單

MIT陷入困境?lativ宣布移除商品頁面產地標註
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面