MIT悲歌? lativ:要買台灣製請不要下單

生活中心/綜合報導

台灣國民成衣品牌lativ(米格國際)2日發布聲明稿,決定移除商品頁面上的產地標註,也引發網路討論與爭議。lativ指出,「若您非『台灣製造』不買,我們誠懇地建議,請您不要下單,因為台灣已經沒有這樣的生產環境。」

lativ2日表示,消費者總認為該牌以MIT做為銷售訴求,卻將訂單移至海外生產。lativ最後決定移除商品頁面上的產地標註,但是服飾上的吊牌仍按照台灣法令,具備標示說明。

▲網友質疑lativ當初打著台灣國民品牌而茁壯,如今初衷已改。(圖/翻攝lativ網站)

lativ成立於2007年4月、約有300位員工。從2010年開始,lativ將台灣廠商無法負荷的訂單,逐步轉往越南、印尼與中國大陸等地,但有些原料則仍是從台灣生產。lativ指出,一直有擔心誤導消費者的隱憂,如何標示服飾產地成為一個問題。

lativ表示,許多會員常抱怨lativ商品缺貨或是補貨很慢。在台灣,lativ配合的工廠大都處於產能滿載的狀況,師傅們已在平日加班、週六日不放假的趕工情況下仍常有延誤交貨的情況。而成衣業有很現實的季節性問題,一旦遲交就會影響銷售甚至變成沉重的庫存。

lativ去年創下40億元的驚人業績,年前還宣布發放最高40個月的年終獎金。

《文轉下頁》

※延伸閱讀

1.MIT陷入困境?lativ宣布移除商品頁面產地標註

2.年終最高40個月!本土國民衣Lativ 犒賞員工不手軟

 

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:lativ,MIT,米格國際

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎125機車「載妹上國道」 沒戴安全帽...網酸:果然帥哥

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面