美牛進口 馬總統:兼顧國民健康與國際關係

我們想讓你知道…還好,美牛還在大選,暫時不會闖關...

記者唐詩/台北報導

針對美牛是否進口議題,總統馬英九2日強調「政府沒有預設立場」,他表示,會在兼顧國民健康與國際關係的兩大原則下能妥善處理。總統府也澄清,馬英九總統尚未約見新科財政部長劉憶如,也未要求財政部研議課徵證券交易所得稅等資本利得稅。

此外,針對馬總統1日在中常會強調外界對於政府課窮人稅要比富人多的觀感「並不正確」,部分國民黨立委2日私下認為,總統引數字來說明事實無可厚非,但這樣的說法會造成民眾負面觀感,既然社會貧富差距擴大已是事實,「總統既然要強調賦稅公平、稅制合理化,實在沒必要再幫富人辯護」。

新舊內閣將於6日交接,馬總統2日起將密集約見卸任與新任閣員,希望從交接的那一刻開始,就能無縫接軌、加速前進;發言人范姜泰基轉述,馬英九今日約見了包括農委會主委陳武雄、教育部長吳清基,以及財政部長李述德等即將卸任閣員,感謝他們過去任內的貢獻。此外卸任閣員部分,明天也會約見青輔會主委李允傑。

在新任閣員部分,范姜泰基指出,馬總統今天分別了約見新任農委會主委陳保基、教育部長蔣偉寧與經建會主委尹啟銘,並與這些新任部會首長交換意見,針對部分社會關注議題初步溝通,指示各部會應加以關注的重點工作方向。

談到有關美牛議題時,馬總統強調,政府並無預設立場,希望農委會等部門在兼顧國民健康與國際關係的兩大原則之下,妥善處理;此外也針對農村再生與優良農地保存問題表達高度關心。

在教育方面,總統也與蔣偉寧針對12年國教進行溝通。另外,總統也希望經建會針對黃金十年的規劃內容,積極著手推動相關計畫。

范姜泰基表示,馬總統明天還將繼續約見財政部長劉憶如與經濟部長施顏祥,希望財政部將稅制合理化列為重點任務,符合民眾對公義社會期待;也希望經濟部能依據黃金十年規劃內容,研擬水電價合理化具體方案,進一步提升國家經濟競爭力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面