票數多王金平1票 洪秀柱:非常不好

政治中心/台北報導

第八屆新科立委1日報到,同時也選出正副院長,國民黨挾著過半數的優勢,由王金平順利連任,而洪秀柱也成為史上第一位女性立法院副院長。不過,洪秀柱得票數是69票,比王金平還多一票,這也是王金平在五連霸院長紀錄中,第一次出現得票數低於副院長的情況。

王金平上午以68票對43票,擊敗綠營推出的許添財,洪秀柱下午再以69票對43票擊敗葉宜津。院長投票過程中,國民黨的資深立委蔡錦隆和徐少萍因為蓋錯票而成為廢票,2人隨即出面道歉,而原本以為下午投副院長應該萬無一失,沒想到藍軍還是出現一張無效票。

據了解,原本國民黨特別請友黨要投出2張無效票,避免洪秀柱的得票超過王金平,但最後卻有一票照樣投給洪秀柱。王金平表示,他不知道是誰投了這張空白的無效票,但國民黨的64票全部都開出來,友黨的支持他還是要感謝。對於自己的得票被洪秀柱超越,王金平說,他自己當副院長時,每次的得票都超過院長。

由於得票超越王金平,當選副院長的洪秀柱顯得「心情沈重」。她認為,這是在投票中發生的疏失,讓她感到十分遺憾,「這在倫理上來說,非常不好。」

另外,第八屆新科立委報到時花招百出,趙天麟帶著全家大小走紅毯,盧嘉辰跑著進場引人注目,全國最高票當選的徐欣瑩陣仗也很大,走在她身邊的居然是好久不見的妙天禪師。

《延伸閱讀》

立法院長改選 潘孟安騙2藍委投廢票

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:王金平,洪秀柱,蔡錦隆,徐少萍,許添財,葉宜津

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面