5000張麻將砌成 台南鹽水財神廟超靈驗

東森新聞記者黃琮群/台南報導

台南一位麻將製造商10多年前突發奇想,將5000張有瑕疵的麻將蓋成一間一坪不到的小廟宇,捐給他信奉的鹽水大眾廟,而廟方將一尊武財神供奉在其中,結果信眾有求必應,聲名大噪。

廟脊上傳統的剪黏古色古香,但簷上怎麼有這麼多發字的麻將,站遠一點看,這還真的是間不折不扣的「麻將廟」,三筒、五筒、六條、九條…大家熟悉的麻將牌全都用上了。

據悉,這小廟一坪不到,供奉的是武財神,來參拜時還有口訣。廟方工作人員示範,「摸屋角讓你穩賺錢,摸屋尾讓你有房產,一次摸完子孫出狀元!」

小廟位於台南鹽水區大眾廟裡,是名符其實的廟中廟,10多年前一位從事麻將製造的廟務委員捐出5000張有瑕疵又賣不掉的麻將,將這些麻將拌著水泥蓋廟,意外爆紅。

工作人員透露,信徒最愛來求財。「這是錢母,古時候傳說這是吉祥的東西,可以放在家裡生錢子,做生意的人像這樣裝進去,這叫錢母符!」

工作人員說,春節期間,有許多人來還願,表示很靈驗;另外,由於是「麻將廟」,平時喜歡摸個幾圈的人也來膜拜,有好手氣的不少,但求神助當然也要自己努力,效果才會加倍。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:麻將廟,麻將,鹽水大眾廟,武財神

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

生活熱門新聞

徵假男友過年1天1萬 包吃住再..

入冬最強冷氣團暴襲!全台「超有..

直播妹叫賣「一臉痛苦」!網歪樓..

堂哥出現洗冷水澡 爸嚇:他過世..

主動買飲料!一杯珍奶曝尪「在外..

嫁女收36萬聘金 她娶媳婦被收..

冷氣團冰3天剩10℃!最低溫時..

「大寒」到!冷空氣可能達寒流等..

大一帥男有3顆睪丸 女醫:裝水..

婆婆趕孫女下車!知道媳生兒:過..

「免運省60她噴6千」老公看傻..

老公送襪子!她秒認出是「小三的..

工作11年領28K!她「苦讀3..

馬祖無人島豬屍驗出非洲豬瘟病毒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面