AIT薄瑞光訪台 欲「瞭解」台灣現況

政治中心/綜合報導

美國在臺協會主席薄瑞光將於1月29日晚間抵達台灣,是總統馬英九連任後首度訪台;預定拜會對象包括馬總統、立法院長王金平、民進黨智庫副執行長蕭美琴等人。

薄瑞光(Raymond F. Burghardt)本次訪台,將會停留到2月2日;期間將與馬總統、王金平以及其他政商界人士見面,而這也是自2006年2月薄瑞光任美國在台協會(American Institute in Taiwan, AIT)主席後的第12次訪台。

美國在台協會發言人萬德福(Christopher Kavanagh)下午接受訪問時表示,薄瑞光本次訪台,主要是為瞭解現在情況,將不會有公開記者會。薄瑞光1月30日將與民進黨的蕭美琴見面,民進黨發言人陳其邁表示,由於民進黨主席蔡英文目前還在進行全台謝票之旅,尚未排定與薄瑞光見面。

薄瑞光也曾在1999年到2001年期間擔任AIT台北辦事處長、美國駐越南大使、美國駐亞洲和拉丁美洲大使館、美國駐上海總領事等職。在美國華盛頓,他亦擔任國家安全會議幕僚,目前則擔任夏威夷檀香山東西方中心研討部主任。

關鍵字:薄瑞光,美國在台協會,AIT,馬英九,蔡英文,蕭美琴,王金平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

林姿妙狂跳針!黃國昌:沒常識是..

蔣月惠「麥克風被消音」怒離場 ..

楊秋興拒韓慰留:他選總統,我辭..

飛彈來襲!北部7縣市5/27萬..

「韓冰非韓親生?網紅林佳新講明..

韓冰非婚生子女 李佳芬說清楚

快訊/買冷氣、冰箱最多退稅20..

議員盧崑福提議開同性戀班 館長..

韓國瑜宣布:61凱道造勢我會到..

郭台銘談政策 鼓勵年輕人多生

楊憲宏稱美少用手機民調 被AI..

核食議題打科學牌 柯文哲獲日本..

郭台銘超人氣擠爆嘉義街頭

郭董參選幾近裸捐 背後原因超暖

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面