星雲近盲用心看世界 對馬建議人民共生

地方中心/高雄報導

高雄佛光山新落成的佛陀紀念館,春節期間湧入相當多的民眾,開山宗長星雲法師選在29日假期最後一天發表春節感言,他對馬政府提出人民共生的建議,中風後正在復健的他,視力幾乎全盲,他樂觀的表示還是可以用心看世界。

新內閣人事呼之欲出,星雲大師說,總統馬英九清廉、無求、公正,「攤在陽光下,人才很容易挖掘出來」,只要好人出頭,就會愈做愈好,台灣也會愈來愈好。

星雲說,他初到台灣時,對各立法委員、台灣省議員的名字記得一清二楚,但現在則是記不清「誰在當什麼長?」反正只要讓好人出頭,就會愈做愈好,台灣也會愈來愈好。

請繼續往下閱讀...

前高雄縣長楊秋興將接任行政院政務委員,星雲表示祝福。與楊秋興有多年私交的星雲表示,楊秋興品格好,為人正直,人又厚道,「還沒那麼老,應為社會貢獻其智慧及經驗」。

星雲:眼有點花,看不太清楚大家的臉孔

至於對總統馬英九連任的期許,星雲說,他是出家人不便多過問政治,但期盼為政者應認同中華民國、堅持九二共識,促進兩岸和平,帶給國家平安、政治安定,人民可以安居樂業。

他又說,兩岸宗教交流,佛教界是走在前頭的,「要進步最好就是交流、和平」,大家坐在來談,做個朋友,總比對立鬥爭好。兩岸友善的接觸,有助發展更好的兩岸關係。

星雲坐在輪椅上面對媒體關心其身體狀況,他說,眼雖有點花,看不太清楚大家的臉孔,但心裡卻看得很清楚,他雖歷經心臟開刀、中風,但對人生仍很樂觀,因為精神及毅力讓他的生命變得更美好。

佛陀紀念館結合信仰、文教、藝術與觀光休閒,春節假期更推出多項祈福、修行與藝文展演等多元活動,春節假期入館人數突破100萬人次,其中不乏來自陸港澳等外國旅客前來參觀,蔚為南台灣旅遊新景點。星雲更期許,佛陀紀念館成為大家的戶外心靈活教材。

關鍵字:星雲大師,星雲法師,佛光山,佛陀紀念館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面